늦가을에 지인의 텃밭에서 수확한 늙은호박을 갈무리 해두었다가 상하기전에 호박죽과 호박전을 해먹으려고 잘라보니 그냥 호박이 아니라 단호박이었습니다. 단단한 늙은 호박은 자르고 껍질 벗기는게 어려운데요 얼마전 한TV프로에서 늙은호박 쉽게 자르는법을 본적이 있어 따라해봤습니다. 뜨거운 물에 담근 수건을 호박위에 덮고 10분쯤 둔후 칼로 잘라보니 놀랍게도 칼이 부드럽게 잘 들어가서 쉽게 자를수 있었습니다. 그중 일부 호박조각으로 단호박죽을 만들어봤습니다. 재료 : 늙은 단호박 4조각, 물, 소금1작은술, 찹쌀가루+물, 메이플시럽2큰술, 황잣 단호박을 작게 잘라 냄비에 넣고 물을 넉넉히 넣어 푹 끓입니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 푹 끓여줍니다. 푹 무르게 익었습니다. 감자으깨기로 으깨면 잘 으깨어집니다. 굳이 믹서..
요리/밥, 죽
2019. 1. 17. 00:30
반응형
공지사항
- Total
- 2,174,791
- Today
- 0
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 씨앗발아
- 구근식물
- 익소라
- 다년초
- 양평 용문
- 양평집
- 실내월동
- 터키여행
- 맛집
- 양평 용문 맛집
- 일년초
- 익소라꽃
- 화분식물
- 오렌지자스민
- 텃밭
- 가을꽃
- 강릉
- 카페
- 아열대식물
- 제철음식
- 터키
- 꽃기린
- 제주도
- 삽목
- 노지월동
- 클레로덴드롬
- 정원식물
- 튤립
- 봄꽃
- 정원