본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1646) N
    • 요리 (643)
      • 밥, 죽 (50)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (197)
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (100)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (113)
      • 국내여행 (80)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (667) N
      • 정원식물 (491) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (192)
      • 음식점 (164)
      • 카페 (28)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2019/01/20 (1)
(김무침) 묵은김 처리, 김무침 만드는법

이제 햇김이 나오니 그간 냉동실에 보관해두고 먹던 묵은김을 처리하기로 했습니다. 재래김 이었는데요 후라이팬에 구워 부스려뜨려서 양념으로 무치니 양이 팍 줄어서 한접시 정도박에 안나오네요. 보기에는 적어보이지만 달달짭짤해서 밥반찬으로 도시락찬으로도 좋은 김무침 입니다. 재료 : 묵은 김, 양념장(간장3큰술, 매실청2큰술, 올리고당1큰술, 설탕1/2큰술, 통깨, 참기름2큰술) 먼저 냉동실에 두었던 묵은김을 후라이팬에 한장한장 구워서 비닐봉지에 넣어 부스러주었습니다. 스텐볼에 담고.. 분량의 양념을 섞어서 양념장을 만듭니다. 부숴놓은 김에 양념장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다. 간단하지요? 양념이 잘 배어 숨이 팍 죽었습니다. 그릇에 담아 식탁으로.. 고소하고 달달짭짤한 밥반찬이 되었습니다. 도시락찬으로도 좋구요..

요리/반찬 2019. 1. 20. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (루드베키아) 여름꽃 다년⋯
  • (야로우) 다년초 서양톱풀⋯
  • (헬리크리섬) 종이꽃 이라⋯
  • (미니안개꽃) 일년초 키작⋯
최근에 달린 댓글
  • 꽃을 이렇게 가까이서 고화질⋯
  • 포스팅 잘 보고 가요~! 날씨⋯
  • 포스팅 잘보고 공감 누르고⋯
  • 안녕하세요 하트 누르고 포스⋯
Total
2,239,001
Today
368
Yesterday
1,255
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 구근식물
  • 정원
  • 일년초
  • 씨앗발아
  • 익소라
  • 제철음식
  • 다년초
  • 양평 용문
  • 정원식물
  • 양평집
  • 터키
  • 튤립
  • 아열대식물
  • 노지월동
  • 카페
  • 가을꽃
  • 클레로덴드롬
  • 화분식물
  • 봄꽃
  • 오렌지자스민
  • 장미
  • 텃밭
  • 강릉
  • 양평 용문 맛집
  • 맛집
  • 꽃기린
  • 터키여행
  • 삽목
  • 실내월동
  • 제주도
more
«   2019/01   »
일 월 화 수 목 금 토
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함
  • 2022/07 (3)
  • 2022/06 (17)
  • 2022/05 (18)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)
  • 2021/08 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바