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이제 햇김이 나오니 그간 냉동실에 보관해두고 먹던 묵은김을 처리하기로 했습니다.
재래김 이었는데요 후라이팬에 구워 부스려뜨려서 양념으로 무치니
양이 팍 줄어서 한접시 정도박에 안나오네요.
보기에는 적어보이지만 달달짭짤해서 밥반찬으로 도시락찬으로도 좋은 김무침 입니다.
재료 : 묵은 김, 양념장(간장3큰술, 매실청2큰술, 올리고당1큰술, 설탕1/2큰술, 통깨, 참기름2큰술)
먼저 냉동실에 두었던 묵은김을 후라이팬에 한장한장 구워서
비닐봉지에 넣어 부스러주었습니다.
스텐볼에 담고..
분량의 양념을 섞어서 양념장을 만듭니다.
부숴놓은 김에 양념장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
간단하지요?
양념이 잘 배어 숨이 팍 죽었습니다.
그릇에 담아 식탁으로..
고소하고 달달짭짤한 밥반찬이 되었습니다.
도시락찬으로도 좋구요..
햇김으로도 좋지만 묵은김 처리하기에 좋은 김무침 입니다.
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