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수미네 반찬을 TV로 보면서 요건 꼭 한번 해봐야겠다 싶었습니다.

마트에 갔을때 굵은 감자를 작은 박스로 사왔었고 드디어 감자조림을 해봤습니다.

감자를 크게 썰어 조리고 간장도 적게 넣어 그리 짜지않아서 좋을것 같았지요.

실은 감자조림도 아주 오랫만에 해보는것입니다.

예전엔 밥반찬으로 간이 제대로 된 감자조림 이었지요.

 

 

재료 : 굵은 감자 3개, 홍고추1개, 물(육수), 간장3큰술, 올리브유1큰술, 설탕2작은술, 꿀1작은술, 통깨

 

감자껍질을 깎고 씻어둡니다.

 

웍에 감자를 크게 어슷썰어 넣고 물을 잠길정도로 붓고 끓입니다.

저는 멸치육수가 있어 대신 넣었습니다.

 

간장3큰술 올리브유1큰술을 넣어주었습니다.

 

설탕2작은술도 넣구요.

뚜껑을 덮고 감자가 익도록 끓여줍니다.

 

젓가락으로 찔러보아 감자가 익었으면 더 졸여줘야되는데

물이 많으면 조금 따라버리고 뚜껑을 열고 졸입니다.

홍고추를 썰어넣고 꿀1작은술을 넣어줍니다.

 

 

완성입니다.

통깨를 뿌려줍니다.

 

따끈할때 그릇에 담아 식탁으로..

밥반찬도 되고 그냥 먹어도 좋은 김수미 감자조림 입니다.

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