티스토리 뷰
얼마전 양평집에 손님초대를 하면서 시도해본 저수분삼겹살수육이 성공적이어서
저수분요리가 맛도 식감도 영양면에서도 좋은 조리법이라 생각했는데요
우연히 잡채도 저수분요리법으로 만들수있다는걸 알게되었습니다.
호기심이 발동하여 만들어본 저수분잡채요리 입니다.
간단하면서도 맛도 좋은 잡채 입니다.
재료 : 당면 한줌, 쇠고기50g(양념: 마늘1톨, 간장1큰술, 매실청1큰술, 생강술1큰술, 참기름1큰술), 양파1개,
당근 한토막, 대파1/2개, 새송이버섯볶음, 세발나물, 카놀라유2큰술, 통깨, 참기름2큰술
먼저 당면을 찬물에 두시간쯤 불려둡니다.
양파, 대파를 채썰어두고 새송이버섯과 세발나물은 만들어둔 반찬을 활용했습니다.
새송이버섯을 잘게 찢어두고 세발나물도 준비해두구요..
쇠고기를 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐둡니다.
저수분요리를 위해 두꺼운 냄비를 준비하고 카놀라유를 두릅니다.
바닥에 채썬 양파를 깔고 양념한 쇠고기를 올립니다.
그위에 당근, 대파, 새송이, 세발나물을 올립니다.
맨위에 불린 당면을 올리고 뚜껑을 덮고
센불로 1,2분으로 하다가 중불로 10분 조리합니다.
10분 조리후 뚜껑을 열고 살펴보니 당면도 익고
쇠고기도 잘 익었습니다.
양념장을 부어 잘 섞어주고 통깨, 참기름을 뿌려줍니다.
간을 보아가며 양념은 가감합니다.
잘 섞어주면 완성.
간단하게 저수분으로 만드는 잡채가 완성되었습니다.
접시에 담아 식탁으로..
간식으로도 반찬으로도 좋은 저수분잡채 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(대보름나물, 오곡밥) 집에 있는 식재료로 만들어본 정월대보름나물과 오곡밥 -2019.2.19 (18) | 2019.02.20 |
---|---|
(낙지볶음) 냉파요리로 해먹은 낙지볶음 (16) | 2019.01.31 |
(잡채) 저수분요리법으로 만들어본 잡채 (20) | 2019.01.22 |
(수육) 저수분 돼지수육 만드는법 (19) | 2019.01.14 |
(닭볶음탕) 냉파요리로 만들어먹은 닭볶음탕 (16) | 2019.01.07 |
겨울제철음식인 꼬막으로 만들어본 꼬막무침, 꼬막비빔밥 - 꼬막 삶는법 (18) | 2019.01.04 |
- TAG
- 일품요리, 잡채, 잡채 만드는법, 저수분요리, 저수분잡채 만드는법
댓글
-
空空(공공) 잡채도 저수분 요리를 할수 있군요..
부드러워 잘 먹을수 있겠습니다.
여유로운 화요일 보내시기 바랍니다.^^ 2019.01.22 06:20 신고 -
문moon 재료를 한꺼번에 넣고 간단하게 만들수있고 기름이 덜 들어가 좋은것 같습니다. ^^
좋은 하루 되세요~ 2019.01.22 09:48 신고 -
*저녁노을* 맛나겠네요.
건강한 잡채네요. 2019.01.22 06:31 신고 -
문moon 기름이 덜들어가 건강한 맛이겠지요. ^^
간단히 만들수있는 점도 좋았습니다.
2019.01.22 09:49 신고 -
kangdante 먹음직스러운 잡채입니다
괜스레 아침입맛을 돋구게 합니다.. ^^ 2019.01.22 07:30 신고 -
문moon ㅎㅎ 간단한 한끼식사로도 좋을것 같습니다.
좋은 하루 되세요~^^ 2019.01.22 09:50 신고 -
도쿄도민 잡채는 매번 실패만 하다가 겨우 맛있게 만든 방법을 알게 되었답니다.
이 방법으로도 한번 만들어봐야겠어요 2019.01.22 09:45 신고 -
문moon ㅎㅎ 그러셨군요? 이방법은 간단히 만들수있어 좋은것 같아요. ^^ 2019.01.22 09:50 신고
-
Bliss :) 저수분 요리법이 뭘까 했네요~ 이렇게 하면 잡채도 후딱 해먹을 수 있겠어요~ 시금치 대신 세발나물 넣는 것도 넘 맛있을 듯해요! 올만에 잡채 해먹고 싶어졌습니다아~ 따스한 하루 되세요~ 2019.01.22 10:15 신고
-
문moon ㅎㅎ 양평집은 집에 있는 재료를 활용해야해서..
간단히 해먹을수있으니 맛나게 해서 드세요~^^ 2019.01.22 10:23 신고 -
강봥옵써 앗! 저도 명절때면 잡채 만드는거 도와주곤 하는데 이렇게 만드는 방법도 있군요.
마누라한테 보여줘야겠네요...ㅎ 2019.01.22 11:07 신고 -
문moon ㅎㅎ 자상하시네요.
좋은 하루 되세요~^^ 2019.01.22 11:39 신고 -
철이쓰 우와 이번엔저수분잡채군요:-)수육에이어 잡채까지 어쩜 제가 좋아하는것만ㅜㅜ 2019.01.22 18:58 신고
-
문moon ㅎㅎ 호원이님이 좋아하시는 것들이군요.
저수분으로 하니 조리과정이 간단해지고 영양면으로도 맛도 좋은것 같아요. ^^ 2019.01.22 19:43 신고 -
아이리스. 어~저수분으로 만드는 잡채~놀라운데요~~
요리 시간도 절약되고 정말 좋은 방법이네요~^^ 2019.01.22 19:24 신고 -
문moon ㅎㅎ 저도 따라쟁이 해본거랍니다.
저수분수육이 성공해서 이것도 한번 해본거지요. ^^
편안한 밤 되세요~ 2019.01.22 19:44 신고 -
라드온 잡채는 가족들이 좋아하지만 만들기가 번거로워서 잘 안 하게되는데
한번에 야채들을 다 넣고 조리를 할 수 있다니.. 혁신인데요^^
조만간 따라해봐야겠습니다.^^ 2019.01.22 22:17 신고 -
문moon 간단하니 한번 만들어보세요~^^ 2019.01.23 09:27 신고
-
행복한 요리사 저수분 요리법으로 맛있는
잡채를 만드셨군요..^^ 2019.01.23 14:06 -
문moon ㅎㅎ 조금 간단히 만들수있는것 같아 만들어봤습니다.
맛도 괜찮네요. ^^ 2019.01.23 14:24 신고
공지사항
- Total
- 1,665,088
- Today
- 658
- Yesterday
- 1,477
링크
TAG
- 튤립
- 가을꽃
- 정원
- 꽃기린
- 클레로덴드롬
- 일년초
- 다년초
- 양평집
- 강릉
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 양평 용문
- 양평 용문 맛집
- 맛집
- 우리동네
- 화분식물
- 터키여행
- 아열대식물
- 익소라
- 노지월동
- 텃밭
- 정원식물
- 구근식물
- 삽목
- 터키
- 제주도
- 실내월동
- 제철음식
- 부겐베리아
- 냉파요리