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얼마전 양평집에 손님초대를 하면서 시도해본 저수분삼겹살수육이 성공적이어서

저수분요리가 맛도 식감도 영양면에서도 좋은 조리법이라 생각했는데요

우연히 잡채도 저수분요리법으로 만들수있다는걸 알게되었습니다.

호기심이 발동하여 만들어본 저수분잡채요리 입니다.

간단하면서도 맛도 좋은 잡채 입니다.

 

 

재료 : 당면 한줌, 쇠고기50g(양념: 마늘1톨, 간장1큰술, 매실청1큰술, 생강술1큰술, 참기름1큰술), 양파1개,

당근 한토막, 대파1/2개, 새송이버섯볶음, 세발나물, 카놀라유2큰술, 통깨, 참기름2큰술

 

먼저 당면을 찬물에 두시간쯤 불려둡니다.

 

양파, 대파를 채썰어두고 새송이버섯과 세발나물은 만들어둔 반찬을 활용했습니다.

새송이버섯을 잘게 찢어두고 세발나물도 준비해두구요..

 

쇠고기를 분량의 양념을 넣어 조물조물 무쳐둡니다.

 

저수분요리를 위해 두꺼운 냄비를 준비하고 카놀라유를 두릅니다.

 

바닥에 채썬 양파를 깔고 양념한 쇠고기를 올립니다.

 

그위에 당근, 대파, 새송이, 세발나물을 올립니다.

 

맨위에 불린 당면을 올리고 뚜껑을 덮고

센불로 1,2분으로 하다가 중불로 10분 조리합니다.

 

10분 조리후 뚜껑을 열고 살펴보니 당면도 익고

쇠고기도 잘 익었습니다.

 

양념장을 부어 잘 섞어주고 통깨, 참기름을 뿌려줍니다.

간을 보아가며 양념은 가감합니다.

 

잘 섞어주면 완성.

간단하게 저수분으로 만드는 잡채가 완성되었습니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

간식으로도 반찬으로도 좋은 저수분잡채 입니다.

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