티스토리 뷰

 

마트에서 행사로 싸게 팔때 득템해놓은 훈제오리가 냉동실에 있는데요

한번씩 소분해놓은거 한봉지 꺼내어 있는 야채 적당히 넣고 볶으면

반찬으로 안주로도 좋은 훈제오리야채볶음이 됩니다.

오리는 나이들어가면 자주 먹어주면 좋다는데

훈제오리라 간단하게 요리할수있고 좋은것 같아요.

 

 

재료 : 훈제오리200g, 소금, 후추, 마늘3개, 배추잎2장, 당근, 양파1/2개, 새송이1/2개,

아삭이고추1개,통깨, 허니머스타드소스

 

소분해놓은 냉동 훈제오리를 해동합니다.

 

마늘은 편썰어놓고 나머지 야채도 적당한 크기로 썰어둡니다.

 

웍에 아무것도 두르지않고 편마늘과 훈제오리를 넣고 볶아줍니다.

훈제오리에서 기름이 많이 나므로 기름을 두르지않아도 됩니다.

 

소금 후추를 뿌려주구요..

 

야채들도 넣어 볶아줍니다.

 

야채도 익어가면 소금 후추를 뿌려줍니다.

 

완성입니다.

간단하지요?

 

그릇에 담아 통깨를 뿌려 식탁으로..

 

허니머스타드소스와 함께..

안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 훈제오리야채볶음 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,160,546
Today
577
Yesterday
800
«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함