티스토리 뷰
온라인몰에서 구매한 쇠고기 불고기감이 배송되었기에 바로
양념에 오래 재우지않고 즉석에서 조리하는 불고기를 만들어봤습니다.
300g씩 소포장 되어있어서 한팩씩 요리해먹기가 좋았습니다.
재우지않고 조리해서 야채도 고기도 신선한 감이 있네요.
재료 : 쇠고기 불고기감 300g, 당근, 양파, 표고, 대파, 양념( 마늘 다진것1큰술, 간장3큰술, 매실청1큰술,
생강술1큰술, 올리고당2큰술, 참기름, 후추, 통깨)
쇠고기를 먹기좋게 썰어 스텐볼에 담고 간장, 매실청, 생강술, 후추를 뿌리고
잠시 해동되도록 두었습니다.
마늘다진것, 올리고당, 참기름을 넣고 잘 뒤적여줍니다.
표고, 당근, 양파를 채썰어넣고 대파는 길게 잘라 반갈라 넣고
그대로 10분정도 두었습니다.
웍에 그대로 넣어서 센불에 볶아줍니다.
마지막에 후추, 통깨를 뿌리고..
완성 입니다.
접시에 담아 식탁으로..
뿌옇게 김이 서려 다시 찍었습니다.
양념에 재우지않아 야채도 아삭한 식감이 살아있는 즉석불고기 입니다.
맛난 저녁식사가 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(새우카레) 우유를 넣어 더 풍미가 좋은 새우카레 (20) | 2019.12.18 |
---|---|
(코다리조림) 신선한 코다리로 만들어본 코다리조림 (20) | 2019.12.16 |
(불고기) 오랜만에 간편하게 만들어본 즉석불고기 (14) | 2019.12.13 |
(훈제오리볶음) 냉파로 간단히 만들어본 훈제오리야채볶음 (25) | 2019.10.14 |
(LA갈비) 연하게 LA갈비 재우는법, 타지않게 LA갈비 굽는법 (22) | 2019.10.09 |
(오삼불고기) 냉파요리로 만들어본 오삼불고기 (18) | 2019.09.04 |
- TAG
- 간편불고기, 양념에 재우지않고 만드는 즉석불고기, 즉석불고기
댓글
-
kangdante 즉석불고기가 먹음직스럽네요
한 젓가락 맛보고 싶어집니다.. ^^ 2019.12.13 08:00 신고 -
문moon 야채가 살아있어 더 신선하고 맛있습니다. ^^ 2019.12.13 11:34 신고
-
空空(공공) 불고기는 언제먹어도 진리입니다.
맛잇겟어요^^ 2019.12.13 08:22 신고 -
문moon ㅎㅎ 그렇지요?
맛이 괜찮았습니다. ^^ 2019.12.13 11:35 신고 -
『방쌤』 저는 반찬으로 이만한게 없더라구요.
맛있는 김치와 함께 먹으면 완전 꿀맛이죠~^^ㅎㅎㅎ 2019.12.13 15:18 신고 -
문moon 요거 하나면 반찬이 많이 필요없지요. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2019.12.13 16:01 신고 -
@산들바람 즉석불고기
맛나보입니다.
좋아요!! 2019.12.13 15:21 신고 -
문moon ㅎㅎ 맛이 괜찮았습니다. ^^ 2019.12.13 16:01 신고
-
아이리스. 즉석불고기 맛있어 보여요~
양념에 재지 않고 해먹으면
야채 식감이 살아있어 좋더라구요..^^ 2019.12.13 15:41 신고 -
문moon 식감이 훨 좋고 맛나게 먹었답니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~ 2019.12.13 16:03 신고 -
가족바라기 즉석불고기 보는내내 군침도네요
먹고싶네요
저녁으로 불고기 고려하봐야겠어요 2019.12.13 17:16 신고 -
문moon 한번씩 불고기 좋지요. ^^ 2019.12.13 20:26 신고
-
Deborah 오 이거 간단하네요. 저도 따라서 해봐야겟네요 2019.12.15 15:19 신고
-
문moon 간단하면서도 야채의 식감도 좋아요.
맛나게 해서 드세요~^^ 2019.12.15 15:38 신고
공지사항
- Total
- 1,670,268
- Today
- 79
- Yesterday
- 1,827
링크
TAG
- 노지월동
- 다년초
- 양평 용문
- 냉파요리
- 텃밭
- 제주도
- 강릉
- 구근식물
- 부겐베리아
- 정원
- 양평 용문 맛집
- 우리동네
- 제철음식
- 씨앗발아
- 가을꽃
- 일년초
- 정원식물
- 삽목
- 익소라
- 터키
- 오렌지자스민
- 터키여행
- 아열대식물
- 실내월동
- 양평집
- 클레로덴드롬
- 맛집
- 꽃기린
- 화분식물
- 튤립