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이웃집에서 속초 다녀왔다며 신선한 코다리를 전해주어서

그중 2마리로 바로 만들어 맛있게 저녁식사를 했던 코다리조림 입니다.

나머지는 냉동보관해두었는데요 냉동하지않은 신선한 코다리라 더 맛있었던

코다리조림 만드는법 입니다.

 

재료 : 코다리2마리, 무 한토막, 양파1/2개, 대파1대, 멸치다시마육수, 홍고추, 양념장(간장5큰술,

생강술2큰술, 멸치액젓1큰술, 마늘다진것1큰술,고추가루2큰술, 고추장1큰술, 매실청2큰술, 올리고당2큰술)

 

코다리를 크게 2등분하고 주둥이와 꼬리, 지느러미는 잘라버리고 손질해둡니다.

 

멸치다시마육수를 끓입니다.

 

손질한 코다리를 깨끗이 씻어둡니다.

 

무를 얇게 썰어 전골냄비 바닥에 깔아줍니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.

 

무 위에 코다리를 가지런히 얹고 양념장을 끼얹어줍니다.

 

양파, 대파, 홍고추를 썰어 올리고 육수를 자작하게 부어 끓여줍니다.

 

뚜껑을 덮고 끓이다가 어느정도 익으면 뚜껑을 열고 중불에서 뭉근히 조려줍니다.

 

완성입니다.

그대로 식탁으로..

 

신선한 코다리여서 맛난 저녁식사가 되었습니다.

 

앞접시에 덜어서..

간이 밴 무도, 코다리도 맛이 있었습니다.

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