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오랜만에 카레를 만들어보기로 했는데요

고기종류보다 냉동실의 새우를 넣어주기로 하고 물에다 우유를 추가해보기로 했습니다.

결과는 새우라 담백하고 우유를 추가해서 더 고소한 맛이 있었습니다.

더 걸죽하기도 했구요..

 

재료 : 고형카레4인분, 새우, 표고버섯, 감자, 양파, 당근, 카놀라유, 물2컵, 우유1컵, 강황가루1큰술

 

냉동새우와 표고버섯을 해동해둡니다.

 

냄비에 카놀라유를 두르고 감자,양파, 당근, 표고를 먹기좋게 썰어넣고 볶아줍니다.

 

우유와 물을 넣고 끓여줍니다.

 

감자가 익었다싶으면 약불로 줄이고 고형카레를 넣어 녹이면서 끓여줍니다.

 

카레가 잘 섞이면 새우를 넣어줍니다.

 

우유를 넣어서인지 색이 연해보이길래 강황가루1큰술을 넣어 저으며 끓여줍니다.

 

완성입니다.

 

카레접시에 밥을 담고 카레도 담아 식탁으로..

별반찬이 필요없는 새우카레 입니다.

 

고기 아닌 새우라 맛이 담백하고 우유를 넣어서 고소하고 맛이 풍부했습니다.

 

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