티스토리 뷰

 

온라인몰에서 구매한 쇠고기 불고기감이 배송되었기에 바로

양념에 오래 재우지않고 즉석에서 조리하는 불고기를 만들어봤습니다.

300g씩 소포장 되어있어서 한팩씩 요리해먹기가 좋았습니다.

재우지않고 조리해서 야채도 고기도 신선한 감이 있네요.

 

 

재료 : 쇠고기 불고기감 300g, 당근, 양파, 표고, 대파, 양념( 마늘 다진것1큰술, 간장3큰술, 매실청1큰술,

생강술1큰술, 올리고당2큰술, 참기름, 후추, 통깨)

 

쇠고기를 먹기좋게 썰어 스텐볼에 담고 간장, 매실청, 생강술, 후추를 뿌리고

잠시 해동되도록 두었습니다.

 

마늘다진것, 올리고당, 참기름을 넣고 잘 뒤적여줍니다.

 

표고, 당근, 양파를 채썰어넣고 대파는 길게 잘라 반갈라 넣고

그대로 10분정도 두었습니다.

 

웍에 그대로 넣어서 센불에 볶아줍니다.

 

마지막에 후추, 통깨를 뿌리고..

완성 입니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

뿌옇게 김이 서려 다시 찍었습니다.

 

양념에 재우지않아 야채도 아삭한 식감이 살아있는 즉석불고기 입니다.

맛난 저녁식사가 되었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,301,263
Today
1,182
Yesterday
1,705
«   2020/04   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
글 보관함