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지난 추석때 오랜만에 식구들끼리 LA갈비를 구워먹어봤는데요

오랜만에 구워서인지 양념된 LA갈비여서인지 영 마음에 들지않았습니다.

아쉬운 마음에 다시 LA갈비를 사서 연하게 양념으로 재우고

서울 애들집으로 가지고 가서 제대로 구워줬던 LA갈비 입니다.

 

 

재료 : LA갈비1kg, 사과1개, 양파1개, 마늘10개, 간장3/4컵, 매실청1/2컵, 콜라1컵, 설탕2큰술,

참기름, 후추

 

LA갈비 연하게 재우는법 입니다.

먼저 LA갈비를 30분쯤 물에 담가 핏물을 뺍니다.

 

믹서기에 사과, 양파, 마늘, 간장, 매실청, 콜라를 넣고 갈아줍니다.

LA갈비를 연하게 하려면 연육제로 콜라를 넣으면 좋다고 하네요.

 

스텐볼에 핏물 뺀 LA갈비를 담고 갈아준것을 붓고 참기름, 후추를 넣어주었는데

아무래도 뻑뻑한듯하여 다시 체에 걸러 넣어주었습니다.

 

통에 담아 냉장고에서 하루 숙성을 시켜주었습니다.

연육제로 콜라를 넣어주었는데요 키위처럼 고기를 연하게 하는 작용이 있는것 같아요.

 

LA갈비 타지않게 굽는법 입니다.

다음날 서울 애들집으로 와서 구워주었습니다.

후라이팬에 양념국물과 LA갈비를 넣고 중약불에서 뚜껑을 덮고 뭉근히 졸여줍니다.

 

뚜껑을 열어보고 한번씩 뒤집어가며 구워주구요..

 

양면이 거의 익으면 가위로 잘라주구요..

양념국물이 바싹 졸을때까지 구워줍니다.

거의 찜 같은 조림 같은 LA갈비구이네요.

완성입니다.

 

그릇에 담아두고 또 한판 더 구웠습니다.

 

두판 구우니 이만큼..

LA갈비가 연하고 타지않게 잘 구워졌습니다.

오랜만에 제대로된 LA갈비를 먹은것 같네요.

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