티스토리 뷰
반응형
예전엔 국민반찬이라 할 정도로 자주 해먹던 오징어볶음인데
어획량이 줄면서 금징어가 되어버려 자주 해먹지못해 아쉬었었는데요
대형마트에서 행사로 싸게 팔길래 5마리 한팩을 득템 했습니다.
그중 2마리로 오징어볶음을 해서 밥위에 올려 맛나게 비벼먹었던 오징어볶음 입니다.
재료 : 오징어2마리, 마늘, 대파, 양파1/2개, 슬라이스표고 한줌, 당근 약간, 양념장(간장3큰술,고추가루2큰술,
고추장1/2큰술, 생강술2큰술, 매실청1큰술, 올리고당2큰술, 참기름) 통깨, 카놀라유
웍에 카놀라유를 두르고 마늘다진것, 대파 썬것을 넣고 볶아줍니다.
분량의 양념을 섞어 양념장을 만듭니다.
마늘 대파향이 올라오면 야채를 넣어 볶아줍니다.
야채가 어느정도 익으면 오징어를 넣어줍니다.
오징어가 반쯤 익으면 양념장을 넣어 잘 볶아줍니다.
완성입니다.
통깨를 뿌리고 그릇에 담아 식탁으로..
오랫만에 해본 오징어볶음이라 남편이랑 둘이서 밥위에 올려서
저녁한끼 맛나게 먹었습니다.
오징어볶음 쉽고 간단히 하는 방법 이었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(오삼불고기) 냉파요리로 만들어본 오삼불고기 (18) | 2019.09.04 |
---|---|
(감바스 알 아히요) 간단한 한끼식사로 만들어본 감바스 알 아히요 (22) | 2019.08.26 |
(훈제오리야채볶음) 향긋한 봄나물인 참나물과 함께 한 훈제오리야채볶음 (14) | 2019.03.05 |
(대보름나물, 오곡밥) 집에 있는 식재료로 만들어본 정월대보름나물과 오곡밥 -2019.2.19 (18) | 2019.02.20 |
(낙지볶음) 냉파요리로 해먹은 낙지볶음 (16) | 2019.01.31 |
댓글