티스토리 뷰

반응형

 

예전엔 국민반찬이라 할 정도로 자주 해먹던 오징어볶음인데

어획량이 줄면서 금징어가 되어버려 자주 해먹지못해 아쉬었었는데요

대형마트에서 행사로 싸게 팔길래 5마리 한팩을 득템 했습니다.

그중 2마리로 오징어볶음을 해서 밥위에 올려 맛나게 비벼먹었던 오징어볶음 입니다.

 

 

재료 : 오징어2마리, 마늘, 대파, 양파1/2개, 슬라이스표고 한줌, 당근 약간, 양념장(간장3큰술,고추가루2큰술,

고추장1/2큰술, 생강술2큰술, 매실청1큰술, 올리고당2큰술, 참기름) 통깨, 카놀라유

 

웍에 카놀라유를 두르고 마늘다진것, 대파 썬것을 넣고 볶아줍니다.

 

분량의 양념을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

마늘 대파향이 올라오면 야채를 넣어 볶아줍니다.

 

야채가 어느정도 익으면 오징어를 넣어줍니다.

 

오징어가 반쯤 익으면 양념장을 넣어 잘 볶아줍니다.

 

완성입니다.

통깨를 뿌리고 그릇에 담아 식탁으로..

오랫만에 해본 오징어볶음이라 남편이랑 둘이서 밥위에 올려서

저녁한끼 맛나게 먹었습니다.

오징어볶음 쉽고 간단히 하는 방법 이었습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항