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점심식사로 간단하게 만들어본 감바스 알 아히요 입니다.

새우를 좋아해 손질새우 큰봉지를 사놓은것이 있었고 바게트빵 대신에 식빵을 토스트해서

간단하게 점심으로 먹으니 속도 편하고 좋았습니다.

요즘은 양이 줄어 요것만으로도 충분한 한끼식사도 되는것 같아요.

 

 

재료 : 중새우15마리, 올리브유1/2컵,마늘6개, 페퍼론치노3개, 소금1작은술, 후추, 파슬리잎, 식빵2장

 

중새우를 해동시켜 키친타올로 물기를 제거해줍니다.

 

작은 후라이팬에 올리브유를 붓고 불을 켠후

편마늘, 페퍼론치노를 넣어 익혀줍니다. 

해보니 페퍼론치노는 취향껏 더 넣어주어도 좋겠습니다.

 

편마늘이 갈색이 나게 익혀지면 새우를 넣어 익혀줍니다.

 

새우가 분홍색이 되며 익게되면 소금, 후추를 넣고 불을 끕니다.

새우는 너무많이 익히지않는것이 좋을것 같네요.

 

텃밭 파슬리잎을 잘게 썰어 올려줍니다.

 

식탁으로..

 

바삭하게 토스트한 식빵과 함께..

식빵을 올리브유에 적셔먹어도 되고 마늘과 새우를 얹어먹어도 되구요..

그리 배가 고프지않을때 한끼식사로 간단하게 해먹을수있는 감바스 알 아히요를

처음으로 해봤는데 꽤 괜찮은것 같습니다.

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