티스토리 뷰
반응형
점심식사로 간단하게 만들어본 감바스 알 아히요 입니다.
새우를 좋아해 손질새우 큰봉지를 사놓은것이 있었고 바게트빵 대신에 식빵을 토스트해서
간단하게 점심으로 먹으니 속도 편하고 좋았습니다.
요즘은 양이 줄어 요것만으로도 충분한 한끼식사도 되는것 같아요.
재료 : 중새우15마리, 올리브유1/2컵,마늘6개, 페퍼론치노3개, 소금1작은술, 후추, 파슬리잎, 식빵2장
중새우를 해동시켜 키친타올로 물기를 제거해줍니다.
작은 후라이팬에 올리브유를 붓고 불을 켠후
편마늘, 페퍼론치노를 넣어 익혀줍니다.
해보니 페퍼론치노는 취향껏 더 넣어주어도 좋겠습니다.
편마늘이 갈색이 나게 익혀지면 새우를 넣어 익혀줍니다.
새우가 분홍색이 되며 익게되면 소금, 후추를 넣고 불을 끕니다.
새우는 너무많이 익히지않는것이 좋을것 같네요.
텃밭 파슬리잎을 잘게 썰어 올려줍니다.
식탁으로..
바삭하게 토스트한 식빵과 함께..
식빵을 올리브유에 적셔먹어도 되고 마늘과 새우를 얹어먹어도 되구요..
그리 배가 고프지않을때 한끼식사로 간단하게 해먹을수있는 감바스 알 아히요를
처음으로 해봤는데 꽤 괜찮은것 같습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(LA갈비) 연하게 LA갈비 재우는법, 타지않게 LA갈비 굽는법 (22) | 2019.10.09 |
---|---|
(오삼불고기) 냉파요리로 만들어본 오삼불고기 (18) | 2019.09.04 |
(오징어볶음) 싸게 득템한 오징어로 오랫만에 해본 오징어볶음 (12) | 2019.03.09 |
(훈제오리야채볶음) 향긋한 봄나물인 참나물과 함께 한 훈제오리야채볶음 (14) | 2019.03.05 |
(대보름나물, 오곡밥) 집에 있는 식재료로 만들어본 정월대보름나물과 오곡밥 -2019.2.19 (18) | 2019.02.20 |
댓글