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마트에 갔다가 몇번 눈여겨보던 훈제오리를 한팩 사왔습니다.

훈제가 되어있어 간편하게 야채랑 볶아먹기 좋을것 같아서요..

더구나 오리는 나이 들어가면 찾아가면서 먹으라니..

마트에서 눈에 띈 봄나물인 참나물무침과 함께 하니

향긋한 봄기운이 감도는듯 합니다.

 

 

재료 : 훈제오리볶음 - 훈제오리200g, 양파1/2개, 양배추 약간, 새송이1개, 마늘2톨, 대파1/2대,

소금, 후추, 통깨, 카놀라유, 허니머스타드소스

참나물무침 - 참나물1팩, 간장2큰술, 매실청1큰술, 고추가루1큰술, 식초2큰술, 통깨, 참기름1큰술

 

 

먼저 참나물을 식초 한두방울 떨어뜨린 물에 잠시 담구었다가

깨끗이 씻어둡니다.

 

참나물을 먹기좋게 잘라 스텐볼에 담고..

 

분량의 간장, 매실청, 식초, 고추가루, 통깨, 참기름을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

 

훈제오리 입니다.

길이가 길어서 먹기좋게 반정도 잘라주었습니다.

 

새송이는 찟고, 양파는 채썰고, 양배추도 작게 잘라 스텐볼에 넣고

소금간을 미리 해줍니다. 

소금2작은술을 넣어 고루 섞어줍니다.

 

웍에 카놀라유를 살짝 두르고 편마늘과 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

마늘과 대파향이 나면 소금간한 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

야채가 어느정도 익으면 훈제오리를 넣어 뒤집어가며 구워줍니다.

훈제오리라 4분정도 구워주니 되었습니다.

 

소금간은 되어있기에 후추만 뿌려줍니다.

 

완성입니다.

 

넓은 접시에 담아 식탁으로..

 

허니머스타드소스와 향긋한 참나물무침과 함께한

훈제오리야채볶음 입니다.

 

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