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제주 흑돼지 불고기감이 주문한것이 배송되었고 마침 콩나물이 있었기에

오랜만에 콩불을 만들어봤습니다.

백종원 레시피를 참고하였습니다.

콩나물이랑 야채가 많이 들어가니 더 맛있고 먹기가 좋은것 같습니다.

백종원 레시피에선 대패삼겹살을 사용했는데 좀 느끼한듯하여

제육불고기에 쓰이는 뒷다리살이나 목살 같은 불고기감을 이용하는것이 좋은듯 하네요.

 

 

재료 : 돼지뒷다리살 300g, 콩나물 한봉지, 새송이1개, 양파1개, 대파2대,

양념장(고추장3큰술, 간장4큰술, 고추가루3큰술, 생강술3큰술, 매실청1큰술, 설탕2큰술,

참기름1큰술, 마늘2큰술, 후추, 통깨)

(백종원 레시피에선 동량으로 하였는데 조금 가감했습니다)

 

돼지불고기감을 찬물에 잠시 담가 두세번 씻어 불순물을 제거해줍니다.

잡내를 없애준다고 합니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.

 

웍에 콩나물을 깔고 양파, 새송이, 대파를 썰어 고루 올립니다.

 

돼지불고기감을 먹기좋게 잘라 고루 얹어줍니다.

 

돼지고기 위에 양념장을 고루 얹고

뚜껑을 덮어 처음엔 센불로 끓여줍니다.

뚜껑에 물기가 서리고 타닥거리는 소리가 나면 중불로 줄여줍니다.

 

콩나물이 익은듯하면 뚜껑을 열고 뒤적여가며 끓여줍니다.

 

숨이 많이 죽었지요?

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

콩나물이랑 야채가 많이 들어가 느끼하지않고 식감도 좋아 밥도둑 이랍니다.

 

앞접시에 담아..

오랜만에 만들어본 콩불 인데

백종원 레시피는 만들기도 맛도 좋은것 같습니다.

 

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