티스토리 뷰
반응형
제가 파스타를 좋아하는데 남편이 별로라 하여 자주 못먹는데요
남편이 일이 있어 외출한 날 혼밥으로 만들어먹은 새우토마토파스타 입니다.
텃밭 토마토로 만들어놓은 수제토마토소스도 있고 냉동실에 새우도 있어서
냉파로 만들어먹은 파스타 인데 오랜만에 해먹으니 너무 맛있어서 양도 과하게..
재료 : 스파게티면1인분, 새우10마리, 올리브유, 마늘1큰술, 양파1/4개, 슬라이스표고,
수제토마토소스4큰술, 바질6장, 파슬리잎, 소금, 후추
먼저 스파게티면을 삶아줍니다.
끓는물에 올리브유1큰술, 소금2작은술을 넣고 스파게티면을 넣어 12분 삶아주었습니다.
파스타면을 익히는 동안 채소들을 준비해줍니다.
새우, 마늘, 토마토소스도 준비하구요..
수제토마토소스 만드는법이 궁금하시다면 => http://moon104308.tistory.com/828?category=771942
후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣어 볶아 마늘향을 냅니다.
양파, 표고를 넣어 볶아줍니다.
소금, 후추로 간을 하구요..
새우를 넣어줍니다.
새우가 어느정도 익으면 토마토소스를 넣어줍니다.
그동안 파스타면이 익어 면을 건져넣고 면수도 한국자 넣어주고 바질도 넣어
볶아줍니다.
마지막으로 소금, 후추로 간해주구요..
완성입니다.
파스타접시에 담아 파슬리잎으로 장식하고 식탁으로..
혼밥으로 점심으로 오랜만에 먹은 새우토마토파스타 입니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(배추전) 속노란 텃밭배추로 메밀가루반죽으로 부쳐본 배추전 (18) | 2019.12.11 |
---|---|
(새우오일파스타) 혼밥으로 만들어본 새우오일파스타 (16) | 2019.12.03 |
(가지전) 김수미 레시피로 만들어본 도톰한 식감의 가지전 (17) | 2019.08.22 |
(콩국수) 요즘같이 더운날 딱인 시원한 콩국수 - 콩국수 만드는법, 콩물 만드는법 (20) | 2019.08.07 |
(감자옹심이) 내맘대로 간단하게 만들어본 감자옹심이 (20) | 2019.07.26 |
댓글