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파스타를 좋아하지않는 남편이 외출한 날 점심으로

혼밥으로 만들어본 새우오일파스타 입니다.

냉장고에서 새우, 표고, 양파를 꺼내고 정원의 아직도 파릇한 파슬리잎을 따와서

뚝딱 만들어본 오일파스타네요.

오랜만에 만들어먹어서 얼마나 맛이 있던지..

 

 

재료 : 스파게티면1인분, 새우7마리, 표고1개, 마늘3톨, 양파1/4개, 파슬리잎, 페프론치노5개,

올리브유, 소금, 후추, 면수1국자, 파마산치즈가루

 

냉동새우와 표고를 꺼내 해동하고 마늘, 양파, 파슬리를 준비합니다.

 

물이 끓으면 올리브유1큰술과 소금1/2큰술을 넣고

스파게티면을 넣어 8분정도 끓입니다.

 

후라이팬에 편으로 썬 마늘과 올리브유를 넣고 중약불에서 볶습니다.

 

마늘향이 나면 양파와 페프론치노를 넣어 볶아줍니다.

 

양파가 어느정도 익으면 새우와 표고를 넣어 볶아줍니다.

 

소금, 후추로 간해줍니다.

 

8분쯤 익힌 스파게티면을 건져 넣어주고 면수1국자도 넣어 볶아줍니다.

 

불을 끄고 파슬리와 파마산치즈가루를 뿌리고 뒤적여줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 파마산치즈가루를 솔솔 뿌려 식탁으로..

별다른 반찬도 필요없는.. 혼밥으로 맛있게 먹은 새우오일파스타 입니다.

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