티스토리 뷰

 

가끔 해먹는 감자샐러드인데 햇감자를 한박스 사다놓은것이 있어

감자샐러드를 만들어 보았습니다.

감자샐러드는 간단하게 만들수 있고 샌드위치에 넣거나 밥반찬으로 먹을수있어서

여러모로 활용도가 높은것 같아요.

애들도 잘먹구요..

 

 

재료 : 감자5개, 계란2개, 소세지3개, 알프스오토매사과4개, 설탕1큰술, 소금1작은술, 마요네즈

 

냄비에 감자를 껍질 깎아넣고 설탕, 소금을 넣어 삶아줍니다.

간단하게 만들려고 계란을 깨끗이 씻어넣고 같이 삶아줍니다.

 

소세지는 끓는물에 살짝 데쳐냅니다.

 

계란은 10분간 삶은후 건져 찬물에 담가둡니다.

 

감자는 푹 익도록 삶아주구요.

 

감자가 푹 익었으면 남은 물을 따라내고

불위에서 냄비를 흔들어가며 물기를 날려버리면 이런 모양이 됩니다.

 

감자를 으깨기로 잘 으깨어주구요.

 

소세지, 계란, 오토매사과를 잘게 썰어줍니다.

오이가 있으면 같이 썰어넣어도 좋습니다.

 

감자랑 잘 섞은후 마요네즈를 알맞게 넣어 버무려줍니다.

 

완성입니다.

좀더 부드러운게 좋으면 우유를 조금 넣어도 좋습니다.

 

락앤락통에 담아 냉장고에 보관합니다.

 

감자샐러드를 만든김에 샌드위치도 점심으로 만들어보았습니다.

치즈랑 감자샐러드를 넣어..

커피랑 먹는 간단한 점심이 되었지요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,111,329
Today
321
Yesterday
733
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함