티스토리 뷰
반응형
한동안 폭염과 가뭄으로 형편이 없던 양평집 작은 텃밭이
요즘 충분한 비를 맞고나니 보기가 좋아지고 있습니다.
가지도 벌레도 안먹고 하루가 다르게 쑤욱 길어져서 연한 어린 가지를 따서
가지구이무침을 해봤습니다.
재료 : 어린 가지 2개, 마늘 3톨, 간장3큰술, 매실청2큰술, 고추가루1작은술, 참기름, 통깨
텃밭의 어린 가지 입니다.
갸름하니 이쁘지요?
가지를 어슷썰어 후라이팬에 구워줍니다.
뒤집어주고 구워주고..
마늘도 편썰어서 구워줍니다.
모두 구워서 스텐볼에 넣어주고 간장, 매실청, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣어
고루 무쳐줍니다.
스
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
마늘도 편썰어서 익히니 깔끔하고 풍미가 있네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(반찬) 당뇨에 좋다는 여주를 일본식으로 볶아 만든 고야참푸르 (14) | 2018.09.17 |
---|---|
(반찬) 텃밭 고구마줄기로 만들어서 더 맛난 고구마줄기간장조림 (16) | 2018.09.12 |
(반찬) 텃밭부추 넣어 만든 계란말이 (18) | 2018.09.04 |
(도토리묵무침) 직접 쑨 도토리묵으로 만든 두가지 도토리묵무침 (12) | 2018.08.30 |
(멸치볶음) 잔멸치로 만들어본 멸치볶음 2가지 - 아몬드멸치볶음, 김수미레시피 여리고추멸치볶음 (10) | 2018.08.29 |
댓글