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올해도 이웃집에서 여주를 3개 얻어서 일본식 여주볶음인 고야참프루를 만들어봤습니다.

양평집에선 텃밭이 아닌 측백나무 울타리 옆에 여주를 두해 심어봤는데

텃밭이 아니라서 그런지 제대로 자라지를 못해서 올해는 아예 여주를 심지않았는데요

이렇게 여주가 생겨서 고야참프루를 하게 되었네요.

여주는 쓴맛이 많아서 싫어하시는 분도 있는데

천연인슐린이 많아 당뇨에 좋다고 알려져있고 그외 다양한 좋은 효능도 많더라구요.

여주는 말려서 차로 마실수도 있고

음식으로는 이렇게 볶음을 하면 쓴맛도 어느정도 감해지는것 같습니다.

 

 

재료 : 여주2개, 양파1/2개, 새송이버섯1/2개, 리챔1캔, 계란2개, 소금1/2큰술, 카놀라유,

쯔유5큰술, 매실청2큰술, 소금 후추

 

먼저 여주를 반으로 갈라 속의 씨부분을 파냅니다.

 

여주를 채썰어 스텐볼에 담고 소금1/2큰술을 넣어 잘 버무려주고 잠시 두었다가

물을 부어 30분정도 담가 쓴맛을 빼줍니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 채썬 양파를 볶아줍니다.

 

새송이버섯도 넣고 소금 후추를 뿌려줍니다.

 

리챔과 여주를 넣고 쯔유와 매실청을 넣어 볶아줍니다.

 

여주가 잘 익었다싶으면 풀어놓은 계란을 넣어 잘 뒤적여줍니다.

예전엔 미리 스크램블에그를 만들어 넣어주었는데

이번엔 간편하게 하자고 그냥 넣어봤습니다.

오히려 기름기가 적은듯하여 더 좋은것 같네요.

완성사진이 없네요. 깜빡했나봅니다.

넓은 접시에 담아 식탁으로..

맛이 간간하여 여주의 쓴맛이 많이 받히지않고 먹기에 좋았습니다.

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