티스토리 뷰

 

계란은 매일 한두개씩은 챙겨먹어도 좋은 완전식품 이지요.

양평집의 식단은 거의 채소 위주라 계란은 후라이를 하든, 계란찜을 하든,

생계란밥을 먹든.. 자주 챙겨먹는데 요즘 계란찜을 너무 자주 해먹었기에

오랫만에 텃밭부추 몇줄기 베어 쏭쏭 썰어넣고 계란말이를 해봤습니다.

부추향이 솔솔 올라오는게 아주 좋았답니다.

 

 

재료 : 계란4개, 텃밭부추 한줌, 소금1/2작은술, 후추, 카놀라유

 

스텐볼에 계란4개를 잘 풀고 텃밭부추를 쏭쏭 썰어넣고

소금, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 약간 두르고 키친타올로 기름기를 좀 닦아냅니다.

이렇게 하는게 계란말이 뒷면이 편편해집니다.

 

팬이 달구어지면 중불에서 계란물을 반만 넣고 익혀줍니다.

 

윗면이 어느정도 익으면 한쪽에서부터 말아가고

나머지 계란물도 부어줍니다.

 

완전히 말았으면 불을 끄고 잠시 식혀서

도마로 옮겨 가지런히 썰어줍니다.

 

부추계란말이가 완성되었습니다.

부추향이 솔솔 올라오는게 간도 맞고 맛있어서

두번이나 더 해먹었답니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,045,993
Today
88
Yesterday
959
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함