티스토리 뷰

반응형

 

한동안 폭염과 가뭄으로 형편이 없던 양평집 작은 텃밭이

요즘 충분한 비를 맞고나니 보기가 좋아지고 있습니다.

가지도 벌레도 안먹고 하루가 다르게 쑤욱 길어져서 연한 어린 가지를 따서

가지구이무침을 해봤습니다.

 

 

재료 : 어린 가지 2개, 마늘 3톨, 간장3큰술, 매실청2큰술, 고추가루1작은술, 참기름, 통깨

 

텃밭의 어린 가지 입니다.

갸름하니 이쁘지요?

 

가지를 어슷썰어 후라이팬에 구워줍니다.

 

뒤집어주고 구워주고..

 

마늘도 편썰어서 구워줍니다.

 

모두 구워서 스텐볼에 넣어주고 간장, 매실청, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣어

고루 무쳐줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

마늘도 편썰어서 익히니 깔끔하고 풍미가 있네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항