티스토리 뷰

반응형

 

여름 이면 시원한 김치말이국수가 생각납니다.

오이김치가 있어 간단히 오이김치말이국수를 만들어보았습니다

 

재료 : 소면2인분, 시판육수2봉, 잘익은 오이김치

 

시판육수가 있어 재료는 간단합니다.

날이 더우면 육수에 얼음 동동 띄우면 더 시원하겠지요. 아직은 그리 덥지않아서..

 

스텐볼에 시판육수2봉을 넣고 오이김치국물을 적당히 넣고 간을 봅니다.

냉장고에 있던 시판육수라 얼음이 없어도 되었습니다.

 

물이 끓으면 소면2인분을 넣고 4분간 끓여줍니다.

 

찬물에 소면을 씻어 국수그릇에 담아줍니다.

 

김치국물 들어간 육수를 붓고 오이김치를 고명으로 올립니다.

 

간단하고 시원한 오이김치말이국수가 만들어졌습니다.

 

점심으로 간단히 만들어본 오이김치말이국수 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항