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날이 추우니 따뜻한 칼국수가 먹고싶어 냉동 닭가슴살을 하나 해동시켰습니다.

늘 하던 멸치육수 대신에 닭칼국수가 먹고싶어서..

남편과 둘이서 점심으로 맛있게 먹은 닭칼국수 입니다.

 

닭가슴살로 닭칼국수 만드는법 입니다.

재료 : 닭가슴살 1개, 칼국수면2인분, 양파1/4개,대파1/2대, 송고버섯1개, 국간장, 후추

 

닭가슴살을 해동해두었습니다.

 

물이 끓으면 닭가슴살을 3등분 하여 10분간 익혀줍니다.

 

국물은 칼국수 육수로 쓸것이고 익힌 닭가슴살은 꺼내어 찢어둡니다.

 

양파, 대파, 송고버섯은 썰어둡니다.

 

면은 살살 풀어둡니다.

 

닭육수에 국간장으로 간을 맞춘후 끓입니다.

 

썰어둔 야채를 넣고 칼국수면도 넣어 끓여줍니다.

 

7분간 끓여주었습니다.

 

2분쯤 남기고 찢어둔 닭가슴살을 넣고 더 끓여줍니다.

남편이 매운걸 싫어해서 고추는 넣지않고 대신 후추를 뿌려주었습니다.

 

완성입니다.

 

식탁으로.. 점심한끼로 맛있게 먹었습니다.

 

후추도 더 뿌리고..

 

고추를 안넣은 대신에 다진 고추간장장아찌를 넣어 맛을 내어도 괜찮습니다.

 

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