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남편이 파스타를 좋아하지않아 가끔 혼밥을 할때 만들어먹는 파스타 인데요 

남편이 외출한 날 점심으로 만들어먹은 원팬파스타 알리오올리오 입니다.

편스토랑에서 원팬파스타를

만드는걸 보았는데요 드디어 해보게 되었네요,

만들기 간단하고 맛도 아주 좋은 원팬파스타 알리오올리오 만드는법 입니다.

 

재료 : 물700ml, 스파게티면1인분, 마늘2큰술, 올리브유, 소금1/2작은술, 후추, 페프론치노3알, 파마산치즈

 

웍에 물을 넣고 불을 켭니다.

 

물이 끓으면 스파게티면을 비틀어서 넣어줍니다.

모양있게 나오지가 않았네요.

집에 있는게 스파게티면 뿐이라 링귀니면 대신에..

시간은 12분을 맞춰놓았습니다.

올리브유, 소금을 넣어주구요..

 

다진마늘, 페프론치노도 넣어줍니다.

 

제일 강불로 했는데도 물이 많았던건지 불이 약한건지 물이 줄어들지가 않아서 

시간을 늘리다보니 총 20분을 끓이게 되었네요.

다음엔 물을 신경써야겠습니다.

 

물이 많이 줄어든것같네요.

 

올리브유를 뿌리고 마늘도 1/2큰술 넣어주고 잠깐 끓여줍니다.

 

그라파다노치즈 대신 파마산치즈를 뿌리고 잘 섞어주고 불을 끕니다.

 

완성입니다.

물이 많았던건지 시간이 많이 걸렸지만 별로 불거나 하지는 않아서 다행이었습니다.

 

파스타접시에 잘 올려담고 파마산치즈 듬뿍.. 후추 듬뿍 뿌려서 식탁으로..

혼밥 이지만 오랜만에 먹어보는 파스타 라서 맛있게 먹었던 알리오올리오 입니다.

 

화병의 노란 프리지어를 반찬 삼아..

맛난 점심이 되었답니다.

 

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