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쇠고기고명을 만들어두었다가 새해 첫 떡국을 끓여봤습니다.

이번엔 계란을 풀지않고 계란지단을 만들어 모양있게 올려보았구요..

우리쌀 떡국떡으로 끓여 쫄깃하니 맛난 쇠고기고명떡국 만드는법 입니다.

 

재료 : 우리쌀 떡국떡 2인분, 멸치다시마육수, 국간장, 대파1/2대, 쇠고기고명, 계란2개, 김가루, 통깨

 

떡국떡을 1~2시간 물에 담가둡니다.

 

김가루, 쇠고기고명, 계란지단을 준비해둡니다.

사진에는 없지만 대파도 썰어둡니다.

 

멸치다시마육수에 국간장으로 간을 하고 끓입니다.

 

육수가 끓기시작하면 떡국떡을 넣고 10분간 끓여줍니다.

중간에 중불로 낮춰 끓여줍니다.

 

2분쯤 남았을때 대파를 넣어 끓여줍니다.

 

10분 끓이니 떡이 쫄깃하면서 부드럽게 되었습니다.

 

떡국그릇에 담아 쇠고기고명, 계란지단, 김가루를 보기좋게 얹고 통깨를 뿌립니다.

 

식탁으로.. 남편과 둘이서 먹는 점심 입니다.

 

요렇게 쫄깃한 떡국떡과 지단이 잘 어울리는것 같습니다.

새해 첫떡국을 맛나게 먹었답니다.

 

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