티스토리 뷰
반응형
지난번에 간단하게 푸실리마요네즈샐러드를 만들어봤는데 우리 입맛에는 매콤한것도 괜찮았던것 같아
푸실리면을 처리하는 차원에서 만들어봤습니다.
핫소스, 토마토소스, 케첩을 넣어 만들어본 푸실리매콤샐러드 입니다.
재료 : 푸실리 한줌(+소금1작은술, 올리브유), 옥수수 1/4캔, 바질가루, 파슬리가루, 페프론치노3개,
토마토소스5큰술, 케첩3큰술, 핫소스, 파마산치즈가루
물이 끓으면 푸실리면을 넣고 소금, 올리브유를 넣고 10분간 끓여주었습니다.
웍에 삶아 물기를 뺀 푸실리를 담고 옥수수도 넣고..
페프론치노를 뿌셔넣고 바질가루 파슬리가루를 뿌려줍니다.
토마토소스, 케첩, 핫소스를 넣고 잠시 볶아줍니다.
양념과 어우러지면 불을 끄고 파마산치즈가루를 뿌려줍니다.
그릇에 담아봅니다.
식탁으로 옮겨 파마산치즈가루를 더 뿌려주었습니다.
페프론치노와 핫소스로 매콤한 맛이 나서 입맛이 개운한것 같네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(잔멸치아몬드볶음) 바삭하고 고소한 잔멸치아몬드볶음 만드는법 (24) | 2023.02.02 |
---|---|
(어묵간장조림) 맛있는 어묵으로 만들어본 어묵간장조림 (11) | 2023.01.31 |
(푸실리샐러드) 푸실리 마요네즈샐러드 만드는법 (12) | 2023.01.21 |
(노각냉국) 텃밭표 노각으로 만든 시원한 노각냉국 (33) | 2022.08.11 |
(눈개승마숙회) 정원의 눈개승마 새순을 따서 데친 눈개승마숙회 (20) | 2022.04.10 |
댓글