티스토리 뷰

반응형

 

지난번에 간단하게 푸실리마요네즈샐러드를 만들어봤는데 우리 입맛에는 매콤한것도 괜찮았던것 같아 

푸실리면을 처리하는 차원에서 만들어봤습니다.

핫소스, 토마토소스, 케첩을 넣어 만들어본 푸실리매콤샐러드 입니다.

 

재료 : 푸실리 한줌(+소금1작은술, 올리브유), 옥수수 1/4캔, 바질가루, 파슬리가루, 페프론치노3개,

토마토소스5큰술, 케첩3큰술, 핫소스, 파마산치즈가루

 

물이 끓으면 푸실리면을 넣고 소금, 올리브유를 넣고 10분간 끓여주었습니다.

 

 

웍에 삶아 물기를 뺀 푸실리를 담고 옥수수도 넣고..

 

페프론치노를 뿌셔넣고 바질가루 파슬리가루를 뿌려줍니다.

 

토마토소스, 케첩, 핫소스를 넣고 잠시 볶아줍니다.

 

양념과 어우러지면 불을 끄고 파마산치즈가루를 뿌려줍니다.

 

그릇에 담아봅니다.

 

식탁으로 옮겨 파마산치즈가루를 더 뿌려주었습니다.

 

페프론치노와 핫소스로 매콤한 맛이 나서 입맛이 개운한것 같네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항