반응형
예전에 사둔 푸실리가 남아있어 푸실리샐러드를 만들어보기로 했습니다.
여러방법이 있지만 마요네즈샐러드로 만드는게 간단하고 먹기가 좋을것같아 만들어본 푸실리마요네즈샐러드 입니다.
마침 옥수수캔도 하나 있어 처리할겸 같이 넣었습니다.
야채를 있는대로 더 넣어주면 좋겠네요.
재료 : 푸실리 한줌(+소금1작은술, 올리브유1큰술), 옥수수캔 1/2캔, 양상추, 마요네즈5큰술,
소금 한꼬집, 설탕1큰술, 파슬리
옥수수 1캔인데 반만 사용하였습니다.
물이 끓으면 푸실리를 넣고 소금, 올리브유를 넣고 12분 끓여주었습니다.
샐러드용은 충분히 익히는게 좋은것 같아요.
스텐볼에 양상추를 담고.. 야채가 더 있으면 좋을것 같네요.
옥수수를 넣고..
물기 뺀 푸실리도 넣고..
마요네즈, 설탕, 소금, 파슬리가루를 넣어 잘 버무려줍니다.
접시에 담아 식탁으로.. 새로운 반찬이라 손이 자주 가더라구요.
야채를 있는대로 더 넣어주면 좋을뻔 했습니다.
간단히 만들수있는 푸실리마요네즈샐러드 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(어묵간장조림) 맛있는 어묵으로 만들어본 어묵간장조림 (11) | 2023.01.31 |
---|---|
(푸실리매콤샐러드) 옥수수와 푸실리로 매콤하게 만들어본 샐러드 (20) | 2023.01.28 |
(노각냉국) 텃밭표 노각으로 만든 시원한 노각냉국 (33) | 2022.08.11 |
(눈개승마숙회) 정원의 눈개승마 새순을 따서 데친 눈개승마숙회 (20) | 2022.04.10 |
(코울슬로) 꼬깔양배추로 만들어본 양배추코울슬로 (31) | 2022.03.08 |