티스토리 뷰

반응형

 

예전에 사둔 푸실리가 남아있어 푸실리샐러드를 만들어보기로 했습니다.

여러방법이 있지만 마요네즈샐러드로 만드는게 간단하고 먹기가 좋을것같아 만들어본 푸실리마요네즈샐러드 입니다.

마침 옥수수캔도 하나 있어 처리할겸 같이 넣었습니다.

야채를 있는대로 더 넣어주면 좋겠네요.

 

재료 : 푸실리 한줌(+소금1작은술, 올리브유1큰술), 옥수수캔 1/2캔, 양상추, 마요네즈5큰술,

소금 한꼬집, 설탕1큰술, 파슬리

 

옥수수 1캔인데 반만 사용하였습니다.

 

물이 끓으면 푸실리를 넣고 소금, 올리브유를 넣고 12분 끓여주었습니다.

샐러드용은 충분히 익히는게 좋은것 같아요.

 

스텐볼에 양상추를 담고.. 야채가 더 있으면 좋을것 같네요.

 

옥수수를 넣고..

 

물기 뺀 푸실리도 넣고..

 

마요네즈, 설탕, 소금, 파슬리가루를 넣어 잘 버무려줍니다.

 

접시에 담아 식탁으로.. 새로운 반찬이라 손이 자주 가더라구요.

야채를 있는대로 더 넣어주면 좋을뻔 했습니다.

간단히 만들수있는 푸실리마요네즈샐러드 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항