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맛있는 어묵으로 어묵탕을 끓이고 남은 어묵으로 반찬으로 두고 먹을수있는 어묵간장조림을 해봤습니다.

역시 재료가 맛있으니 간장조림을 해도 맛이 있네요.

어묵간장조림 만드는법 입니다.

 

재료 : 모듬어묵, 마늘5개, 대파1/2대, 카놀라유, 양념(간장5큰술, 맛술2큰술, 매실청2큰술, 설탕1큰술, 후추)

 

어묵을 한잎크기로 작게 썰어두고 마늘도 편썰어놓고 대파를 썰어놓습니다.

 

분량의 재료를 넣어 간장양념을 만들어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 편썰은 마늘과 대파를 넣어 향이 나도록 볶아줍니다.

 

마늘 대파가 향이 나고 반쯤 익으면 어묵도 넣어 볶아줍니다.

 

준비해둔 간장양념을 넣어 약간 눌리도록 보글보글 끓여준후 뒤적여 볶아줍니다.

 

국물이 거의 없이 잘 볶아졌습니다.

 

유리밀페용기에 담아두니 이정도 나왔습니다.

재료가 맛있으니 맛난  반찬이 되었습니다.

 

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