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한우판매장에서 추석이 다가오니 이벤트를 해서 국거리와 장조림용 고기를 사왔습니다.
장조림용 고기 한팩으로 미리 장조림을 해봤습니다. 한우고기라 역시 감칠맛이 있네요.
쇠고기장조림 만드는법 입니다.
재료 : 쇠고기 장조림용 600g, 계란5개, 마늘 10개, 간장, 통후추
쇠고기를 한번 씻어 웍에 넣고 물을 충분히 붓고 끓여줍니다.
끓기시작하면 불을 낮춰 중불에서 10분간 끓여주었습니다.
거품은 중간중간 걷어냅니다.
장조림고기가 잘 익혀진것 같네요.
어느정도 식혀서 잘게 찢어줍니다.
그사이 계란도 삶아줍니다.
마늘이 너무 커서 쪼개어주고..
웍에 남은 육수에 잘게 찢은 쇠고기와 계란과 마늘, 통후추를 넣어주고 간장을 짭짤할정도로 넣고 뭉근히 끓여줍니다.
간이 배게 중약불에서 20분간 끓여주었습니다.
완성입니다.
통에 담아 냉장고에 넣어 보관합니다.
두고 먹으면 좋은 밑반찬 입니다.
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