반응형
마트에 갔더니 신선한 파래가 보여서 파래무침을 해보았습니다.
올겨울 들어 첫 파래무침 이라 아주 신선하고 맛있었습니다.
파래무침 만드는법 입니다.
재료 : 파래1팩, 무 한토막, 국간장1큰술, 간장1큰술, 액젓1큰술, 식초3큰술, 마늘1/2큰술, 참기름, 통깨
파래1팩을 소금1작은술과 물을 넣어 잘 흔들어 두세번 씻어줍니다.
물기를 쪽 빼고 먹기좋게 가위로 잘라줍니다.
무는 손쉽게 채칼로 썰어주었습니다.
스텐볼에 물기 꼭짠 파래를 가위로 먹기좋게 잘라주고 채썬 무를 넣어줍니다.
마늘, 액젓, 국간장, 간장, 식초를 넣어 잘 무쳐줍니다.
마지막에 참기름과 통깨를 넣어 다시 잘 무쳐줍니다.
완성 입니다.
그릇에 담아 통깨를 뿌리고 식탁으로..
상큼한 밥반찬이 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(삼나물) 울릉도삼나물 이라 불리는 눈개승마나물 (30) | 2024.03.28 |
---|---|
(전복버터구이) 연하면서 쫄깃한 식감이 좋은 전복버터구이 (25) | 2024.01.02 |
(쇠고기장조림) 밑반찬으로 두고 먹으면 좋은 쇠고기장조림 (40) | 2023.09.28 |
(잔멸치아몬드볶음) 바삭하고 고소한 잔멸치아몬드볶음 만드는법 (24) | 2023.02.02 |
(어묵간장조림) 맛있는 어묵으로 만들어본 어묵간장조림 (11) | 2023.01.31 |