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멸치볶음은 아주 잘잘한 세멸치를 주로 사용하는데요 고소하게 아몬드도 넣어 볶음을 해봤습니다.
바삭하고 고소하게 잔멸치볶음 만드는법 입니다.
재료 : 잔멸치(세멸치), 아몬드, 카놀라유, 양념(간장2큰술, 맛술2큰술, 매실청1큰술,꿀2큰술), 통깨
먼저 웍에 아무것도 두르지않고 멸치를 볶아 습기를 날립니다.
중간에 아몬드도 넣어 같이 볶아줍니다.
멸치가 습기가 날라가면 카놀라유를 두르고 바삭하게 볶아줍니다.
요렇게 카놀라유에 볶아져 윤기가 나네요.
분량의 재료를 넣어 양념을 만듭니다.
양념간장을 넣고 조리듯이 볶아줍니다.
완성이 되면 불을 끄고 통깨를 뿌려줍니다.
유리밀폐용기에 담아줍니다. 한동안 밑반찬으로 잘먹을듯합니다.
밥반찬으로 좋은 고소하고 바삭한 잔멸치아몬드볶음 입니다.
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