티스토리 뷰
반응형
울릉도 특산물인 눈개승마가 한포기 정원에 있는데 새순이 꽤 자랐기에 몇개 연한 부분만 따서
데쳐서 숙회로 먹어봤습니다. 새순이 연하게 나오는 초봄에나 먹을수있는거라..
고기맛, 인삼맛, 두릅맛의 3가지 맛이 느껴진다고해서 삼나물 이라고도 합니다.
정원의 눈개승마가 막 새순이 나올때 입니다.
지금은 꽤 자랐기에 연한 부분을 땄습니다.
눈개승마 새순 입니다.
식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어줍니다.
냄비의 물이 끓으면 소금1작은술을 넣고 눈개승마를 넣어 데쳐냅니다.
중불에서 3분 데쳐주었습니다.
찬물에 씻어 물기를 꼭짜고 초고추장과 함께..
눈개승마 숙회 입니다.
세가지맛이 나는 삼나물 인데 약간의 향도 있고 약간 쫄깃하기도 한것 같습니다.
초봄에 잠시 먹을수있는 눈개승마 숙회 랍니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(푸실리샐러드) 푸실리 마요네즈샐러드 만드는법 (12) | 2023.01.21 |
---|---|
(노각냉국) 텃밭표 노각으로 만든 시원한 노각냉국 (33) | 2022.08.11 |
(코울슬로) 꼬깔양배추로 만들어본 양배추코울슬로 (31) | 2022.03.08 |
(송고버섯볶음) 표고와 송이 맛이 나는 송고버섯볶음 만드는법 (22) | 2022.03.04 |
(연근조림) 아삭한 식감이 좋은 연근조림 (22) | 2022.01.28 |
댓글