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갓은 표고 이고 기둥은 송이 라는 송고버섯을 또 주문해서 배송받았는데 

이 송고버섯은 표고향은 거의 나지않고 향이 좋고 맛도 단맛이 돌아서 생으로 찢어서 기름장에 찍어먹어도 좋고 

또 볶음으로 해도 좋은 반찬이 되어서 이번엔 야채 넣고 볶아봤습니다.

송고버섯볶음 만드는법 입니다.

 

재료 : 송고버섯5개, 당근 한토막, 양파1/4개, 대파1/4대, 마늘1/2큰술, 소금, 후추, 통깨, 굴소스1큰술, 카놀라유

 

양파와 당근을 채썰어놓고 송고버섯을 칼로 쪼개어놓습니다.

갓부분을 칼로 자르면 기둥부분은 그대로 잘 찢어집니다.

송고버섯은 기둥부분이 그리 딱딱하지도 않고 쫄깃하니 맛있습니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.

 

당근, 양파를 넣고 볶다가 소금을 뿌려줍니다.

 

송고버섯도 넣고 볶다가 소금을 뿌리고 잠시 볶아줍니다.

 

모자라는 간은 굴소스1큰술 이면 충분합니다.

 

마지막에 후추를 뿌려주고 불을 끕니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 통깨를 뿌려주고 식탁으로..

 

생으로 먹어도 좋은 송고버섯 인데 이렇게 볶음으로 해도 맛난 밥반찬이 되었네요.

 

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