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이웃에서 제주산 꼬깔양배추를 2개 주길래 그중 한개로 오랜만에 코울슬로를 만들어보았습니다.

코울슬로는 빵 사이에 넣어먹던지 그냥 샐러드로 먹기에 좋은것같아요.

신선한 야채라 숟가락으로 푹푹 퍼먹어도 좋아 입안이 상큼해지는듯합니다.

꼬깔양배추는 꼬깔모양으로 생긴 제주산 양배추 인데 일반 양배추보다 좀더 부드럽고 아삭한것같아 

샐러드 해먹기에 좋은것 같네요.

양배추코울슬로 만드는법 입니다.

 

재료 : 꼬깔양배추1개(or일반양배추), 캔옥수수1캔, 당근 한토막, 마요네즈 취향껏, 홀그레인머스타드2큰술, 

설탕3큰술, 레몬즙3큰술, 후추

 

양배추를 잘게 잘라 식초 떨어뜨린 물에 잠시 담가두었다가 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.

당근은 채썰고 캔옥수수는 물기를 빼둡니다.

 

큰 스텐볼에 양배추를 담고 옥수수와 당근도 담고..

 

마요네즈는 많이 들어갑니다. 봐가면서 가감하시기 바랍니다.

설탕3큰술,홀그레인마스타드2큰술, 레몬즙3큰술을 넣고 숟가락으로 뒤적이며 잘 버무려줍니다.

 

재료가 어우러지는걸 보고 마요네즈를 더 넣어주고 후추도 많이 뿌려주고 버무려줍니다.

 

완성입니다.

통에 담아 하루쯤 냉장고에 두면 간이 잘배어 더 맛있는것 같네요.

냉장고에서 며칠까지는 괜찮습니다.

 

그릇에 담아 식탁으로 ...

숟가락으로 푹푹 퍼먹으니 상큼하고 맛있는 샐러드 입니다.

 

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