티스토리 뷰
반응형
겨울 제철음식 생톳을 새콤달콤 초고추장에 무쳐봤습니다.
톳나물은 두부랑도 무치고 여러방법이 있지만 새콤달콤하게 초고추장에 무치는게 제일 입맛에 맞는것 같아요.
톳초무침 만드는법 입니다.
재료 : 생톳 한팩, 초고추장(고추장, 식초, 설탕), 다진마늘1큰술, 참기름, 통깨
생톳을 깨끗이 씻어 끓는물에 잠시 데쳐냅니다.
찬물에 씻어주고 먹기좋게 잘라줍니다.
스텐볼에 톳을 먹기좋게 잘라주고 다진마늘, 초고추장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
초고추장은 입맛에 맞게 가감하면 됩니다.
참기름 살짝, 통깨를 뿌리고 잘 무쳐줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
새콤달콤 해서 상큼하게 입맛을 잡아주는 톳초무침 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(연근조림) 아삭한 식감이 좋은 연근조림 (22) | 2022.01.28 |
---|---|
(고구마생채무침) 무생채 처럼 무쳐본 고구마생채 (20) | 2022.01.04 |
(콩나물찜) 해물없이 어묵 넣고 만들어본 콩나물찜 (16) | 2021.11.23 |
(삭힌고추무침) 끝물고추로 만들어둔 삭힌고추 양념무침 하는법 (20) | 2021.11.05 |
(고추잡채) 텃밭표 피망요리 고추잡채 만드는법 (14) | 2021.08.27 |
댓글