티스토리 뷰

반응형

 

겨울 제철음식 생톳을 새콤달콤 초고추장에 무쳐봤습니다.

톳나물은 두부랑도 무치고 여러방법이 있지만 새콤달콤하게 초고추장에 무치는게 제일 입맛에 맞는것 같아요.

톳초무침 만드는법 입니다.

 

재료 : 생톳 한팩, 초고추장(고추장, 식초, 설탕), 다진마늘1큰술, 참기름, 통깨

 

생톳을 깨끗이 씻어 끓는물에 잠시 데쳐냅니다.

 

찬물에 씻어주고 먹기좋게 잘라줍니다.

 

스텐볼에 톳을 먹기좋게 잘라주고 다진마늘, 초고추장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

초고추장은 입맛에 맞게 가감하면 됩니다.

 

참기름 살짝, 통깨를 뿌리고 잘 무쳐줍니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

새콤달콤 해서 상큼하게 입맛을 잡아주는 톳초무침 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항