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텃밭의 피망이 제법 많이 열려서 피망요리를 검색해보다 고추잡채를 해먹고싶어졌습니다.

냉동실 돼지후지 한팩 해동하고 피망 많이 넣어 만들어본 고추잡채 입니다.

고추잡채가 중식 느낌이 나고 맛있으려면 필히 고추기름과 굴소스가 들어가야..

피망 많이 넣은 고추잡채 만드는법 입니다.

 

풍미좋은 고추기름을 만들었습니다.

과정사진이 없어서..

웍에 대파와 마늘을 넣고 식용유를 충분히 부어 중불에서 파마늘향이 나게 하다가 

고추가루를 넣어 약불에서 타지않게 끓여 고추기름을 냅니다.

잠시 식히고 체에 커피여과지를 올리고 걸러줍니다.

 

풍미좋은 고추기름 입니다.

냉장고에 두면 제법 오래 쓸수있습니다.

 

재료 : 돼지고기 250g(밑간- 맛술1큰술,간장2큰술,후추 마늘1큰술), 피망6개, 양파1/2개, 표고4개, 

고추기름4큰술, 간장2큰술, 굴소스2큰술, 참기름

 

피망과 양파, 표고를 채썰어둡니다.

 

돼지고기를 채썰어 분량의 재료를 넣어 밑간을 해둡니다.

 

후라이팬에 고추기름2큰술을 두르고 밑간한 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

 

돼지고기가 거의 익으면 양파, 표고를 넣어 볶아줍니다.

 

고추기름1큰술, 간장1큰술,굴소스1큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

양파도 익으면 피망을 넣어 볶아줍니다.

 

피망이 숨이 죽도록 간장1큰술, 굴소스1큰술,고추기름1큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

피망이 익고 숨이 죽으면 불을 끄고 참기름을 두릅니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

저녁식사의 메인요리가 되었네요.

풍미좋은 고추기름으로 더 맛있는 고추잡채가 되었습니다.

 

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