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얼마전 끝물고추로 간장장아찌와 소금물에 삭힌고추를 만들어두었는데 삭힌고추는 동치미에도 넣고 

요렇게 멸치액젓에 무쳐두면 입맛돌게하는 별미반찬이 됩니다.

삭힌고추에 양념을 하여 삭힌고추무침 만드는법 입니다.

 

냉장보관해두었던 삭힌고추 입니다.

소금물에 삭힌고추 만드는법 => http://moon104308.tistory.com/1502

 

재료 : 삭힌고추 약간, 다진마늘1큰술, 고추가루2큰술, 멸치액젓5큰술

 

삭힌고추를 꺼내어 스텐볼에 담고 다진마늘, 고추가루, 멸치액젓을 넣어 고루 버무려줍니다.

간단하지요?

 

밀폐용기에 담아 간이 배어들게 냉장보관해둡니다.

 

며칠후 몇개 꺼내어봤습니다.

아직 매운맛이 조금 남아있지만 매콤짭짜름한 삭힌고추무침이 입맛돌게 하네요.

통으로 그냥 먹어도 되고 먹기좋게 잘라서 먹어도 되구요..

젓가락이 자주 가는 별미반찬 입니다.

 

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