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TV를 보다가 반찬으로 나온 고구마생채무침을 보고 어.. 고구마도 무생채처럼 무칠수있구나 하고 

금새 한번 따라해봤습니다.

무생채는 벌써 두어번 해먹었기에 좀 색달리 먹어보고싶어서요.

남편은 맛이 익숙치가 않은지 별로 먹지않았지만 그냥 먹어도 괜찮고 밥에 비벼먹어도 괜찮았답니다.

고구마생채무침 만드는법 입니다.

 

재료 : 고구마 1개, 대파1/2대, 멸치액젓2큰술, 고추가루2큰술, 설탕1큰술, 소금1/2큰술,

식초2큰술, 참기름1큰술, 깨소금1큰술

 

고구마 큰거 한개를 껍질을 깎고 채썰어줍니다.

 

대파, 소금, 설탕, 고추가루, 멸치액젓, 식초를 분량대로 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

 

마지막에 참기름, 통깨를 뿌리고 다시 무쳐줍니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

금새 무친거라 윤기 자르르하고 맛나보이지요?

밥반찬으로도 괜찮고 무생채처럼 밥에 비벼먹어도 색다른 맛 입니다.

 

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