티스토리 뷰
반응형
남편이 참깨소스 들어간 샐러드를 잘먹어서 아침에 빵식으로 먹을때 곁들인 샐러드 입니다.
발사믹소스도 잘먹었는데 참깨소스가 고소해서 먹기가 더 좋은것 같네요.
위에 파마산치즈가루도 듬뿍 뿌리고..
재료 : 양상추, 상추, 비트, 오이, 천도복숭아, 나무딸기, 참깨소스2큰술, 아몬드가루, 파마산치즈가루
참깨소스 만드는법
참깨 갈은것 6큰술, 식초3큰술, 설탕1.5큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.
잘 섞으니 요렇게 되었습니다.
스텐볼에 준비된 야채를 담고 참깨소스를 2큰술 넣어 잘 버무려줍니다.
샐러드접시에 담고 정원에서 딴 나무딸기를 얹고 아몬드가루를 뿌립니다.
파마산치즈가루를 듬뿍 뿌리면 완성입니다.
식탁으로..
고소한 맛의 샐러드 입니다.
따끈하게 내린 커피와 따끈하게 데운 빵과 함께 한 아침식사가 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(훈제오리볶음) 여름 보양식 으로도 좋은 훈제오리볶음 (16) | 2021.07.22 |
---|---|
(공심채볶음) 모닝글로리 라고 불리는 공심채볶음 (10) | 2021.07.11 |
(브로콜리잎나물) 텃밭의 브로콜리잎을 따서 데쳐서 무쳐본 브로콜리잎나물 (10) | 2021.06.19 |
(머윗대들깨볶음) 굵게 자란 머윗대로 들깨가루 넣어 볶은 머윗대 들깨볶음 (12) | 2021.06.13 |
(마늘쫑무침) 숙성시켜먹는 생마늘쫑고추장무침 (14) | 2021.05.07 |
댓글