티스토리 뷰
반응형
텃밭에 올해 처음으로 브로콜리 모종을 3개 심어줬는데 아주 잘자라고 꽃망울까지 생겼습니다.
주로 브로콜리꽃을 식용으로 먹는데 항암식품이고 효능이 아주 좋지요.
꽃을 먹으려면 아직 더 크기를 기다려야하는데 튼실한 잎들이 옆의 다른 작물들에 그늘을 드리우길래
꽃에 영향이 없을정도로 잎 몇개를 수확해서 데쳐서 나물로 무쳐봤습니다.
브로콜리잎에도 꽃 못지않게 좋은 성분이 많다고 합니다.
나물로 무쳐보니 부드럽고 맛도 괜찮은것 같습니다.
브로콜리꽃이 이렇게 커지고 있는 중입니다.
재료 : 브로콜리잎, 소금1작은술, 물, 다진마늘1큰술, 국간장2큰술, 통깨, 참기름
깨끗한 잎을 몇장 수확해왔습니다.
대는 굵지만 잎은 야들야들하네요.
브로콜리잎에도 그렇게나 좋은 성분이 많다고 합니다.
끓는물에 소금1작은술을 넣고 브로콜리잎을 넣어 데칩니다.
줄기가 굵어서 좀 길게 삶아주었습니다.
찬물에 씻어서 물기를 꼭짜고 잘게 썰어줍니다.
스텐볼에 담고 다진마늘, 국간장, 통깨를 넣어 조물조물 무친뒤에
간이 배었으면 참기름을 넣고 다시 잘 무쳐줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
부드럽고 맛있는 나물반찬이 되었습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(공심채볶음) 모닝글로리 라고 불리는 공심채볶음 (10) | 2021.07.11 |
---|---|
(참깨소스 샐러드) 참깨소스로 버무린 양상추샐러드 (16) | 2021.07.05 |
(머윗대들깨볶음) 굵게 자란 머윗대로 들깨가루 넣어 볶은 머윗대 들깨볶음 (12) | 2021.06.13 |
(마늘쫑무침) 숙성시켜먹는 생마늘쫑고추장무침 (14) | 2021.05.07 |
(마늘쫑새우볶음) 알토란 이보은 레시피로 만들어본 마늘쫑새우볶음 (12) | 2021.05.03 |
댓글