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텃밭에 올해 처음으로 브로콜리 모종을 3개 심어줬는데 아주 잘자라고 꽃망울까지 생겼습니다.

주로 브로콜리꽃을 식용으로 먹는데 항암식품이고 효능이 아주 좋지요.

꽃을 먹으려면 아직 더 크기를 기다려야하는데 튼실한 잎들이 옆의 다른 작물들에 그늘을 드리우길래 

꽃에 영향이 없을정도로 잎 몇개를 수확해서 데쳐서 나물로 무쳐봤습니다.

브로콜리잎에도 꽃 못지않게 좋은 성분이 많다고 합니다.

나물로 무쳐보니 부드럽고 맛도 괜찮은것 같습니다.

 

브로콜리꽃이 이렇게 커지고 있는 중입니다.

 

재료 : 브로콜리잎, 소금1작은술, 물, 다진마늘1큰술, 국간장2큰술, 통깨, 참기름

 

깨끗한 잎을 몇장 수확해왔습니다.

대는 굵지만 잎은 야들야들하네요.

브로콜리잎에도 그렇게나 좋은 성분이 많다고 합니다.

 

끓는물에 소금1작은술을 넣고 브로콜리잎을 넣어 데칩니다.

 

줄기가 굵어서 좀 길게 삶아주었습니다.

 

찬물에 씻어서 물기를 꼭짜고 잘게 썰어줍니다.

 

스텐볼에 담고 다진마늘, 국간장, 통깨를 넣어 조물조물 무친뒤에 

간이 배었으면 참기름을 넣고 다시 잘 무쳐줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

부드럽고 맛있는 나물반찬이 되었습니다.

 

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