티스토리 뷰

반응형

 

남편이 참깨소스 들어간 샐러드를 잘먹어서 아침에 빵식으로 먹을때 곁들인 샐러드 입니다.

발사믹소스도 잘먹었는데 참깨소스가 고소해서 먹기가 더 좋은것 같네요.

위에 파마산치즈가루도 듬뿍 뿌리고..

 

재료 : 양상추, 상추, 비트, 오이, 천도복숭아, 나무딸기, 참깨소스2큰술, 아몬드가루, 파마산치즈가루

 

참깨소스 만드는법

참깨 갈은것 6큰술, 식초3큰술, 설탕1.5큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

잘 섞으니 요렇게 되었습니다.

 

스텐볼에 준비된 야채를 담고 참깨소스를 2큰술 넣어 잘 버무려줍니다.

 

샐러드접시에 담고 정원에서 딴 나무딸기를 얹고 아몬드가루를 뿌립니다.

 

파마산치즈가루를 듬뿍 뿌리면 완성입니다.

식탁으로.. 

고소한 맛의 샐러드 입니다.

 

따끈하게 내린 커피와 따끈하게 데운 빵과 함께 한 아침식사가 되었습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼