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남녁에서 나오고있는 제철 마늘쫑을 배송받아 일부 생으로 고추장무침을 해봤습니다.
마늘쫑볶음은 익혀서 마늘쫑의 알싸하고 매운맛이 거의 없어지지만
생으로 무치는건 매운맛이 살아있어서 냉장고에서 한참 숙성시켜 먹어야 될것같네요.
마늘쫑의 양이 많아 일부 생으로 무쳐본 마늘쫑무침 만드는법 입니다.
재료 : 마늘쫑300g, 고추장2큰술, 고추가루2큰술, 설탕2큰술, 멸치액젓2큰술, 물엿2큰술,
매실청1큰술,통깨
마늘쫑을 적당한 길이로 잘라 깨끗이 씻어둡니다.
이중 일부만 사용하였습니다.
스텐볼에 마늘종을 담고 고추장, 고추가루, 설탕, 액젓, 물엿, 매실청, 통깨를 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
완성입니다.
만드는법은 간단하지만 마늘쫑의 매운맛이 살아있어 냉장고에서 숙성시켜먹어야 됩니다.
두고먹을수있는 밑반찬 이지요.
유리락앤락통에 담아 냉장보관해서 숙성을 시킵니다.
그냥 먹었더니 아삭하긴한데 많이 맵더라구요.
숙성시키면 두고두고 한번씩 꺼내먹는 좋은 밑반찬이 되겠네요.
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