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요즘 남녁의 마늘쫑이 나오는 시기 입니다.

국산 마늘쫑은 제철에만 맛볼수있는데 온라인으로 주문해서 넉넉한 마늘쫑이 도착하여 

이런저런 마늘쫑조리법 중에 먼저 밑반찬으로 건새우 넣고 볶음을 해봤습니다.

검색을 해보다가 이보은 레시피로 마늘쫑새우볶음을 해봤더니 정말 맛있는 레시피 였지요.

그래서 바로 일찌감치 올려봅니다.

국산 제철 마늘쫑이라 연하고 맛있었습니다.

 

재료 : 마늘쫑300g, 건새우50g, 물1/4컵, 소금2/3큰술, 설탕2큰술, 간장4큰술, 식용유4큰술, 참기름, 

물엿1큰술, 통깨

 

마늘쫑과 건새우 입니다.

 

먼저 팬에 건새우를 넣어 바삭하게 볶아 습기를 날립니다. 

 

볶은 건새우를 체에 걸러 가루를 털어내면 좋은데 별로 가루가 없는것같아 그냥 쓰기로 했습니다.

 

웍에 물1/4컵과 소금2/3큰술(히말라야암염 이라 분홍색)을 넣고 

마늘쫑을 넣어 물기가 없어질때까지 볶아줍니다.

마늘쫑의 색감도 나고 아린맛을 없애줍니다.

 

요렇게 물기가 거의 없이 볶아졌습니다.

 

여기에 볶아놓은 건새우와 설탕2큰술을 넣어 볶아줍니다.

식용유와 간장을 넣기전에 설탕을 먼저 넣어 단맛이 배게하는게 포인트 입니다.

 

설탕이 배어들면 간장4큰술, 식용유4큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

이보은은 따로 넓은 그릇에 덜어내어 식혀줘서 양념을 더했는데

저는 그냥 불만 끄고 참기름, 물엿1큰술, 통깨를 넣어 잘 섞어주었습니다.

완성입니다.

 

락앤락유리그릇에 담아 식힌후 냉장보관 했습니다.

마늘쫑을 식용유에 볶지않고 소금물에 먼저 볶는 방법이 좋은것 같네요.

단짠단짠 간이 잘배고 연한 마늘쫑볶음이 맛이 있었습니다.

 

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