티스토리 뷰

반응형

 

텃밭에 풋마늘로 먹기위해 심어둔 마늘이 겨우내 월동 잘하고 쑥쑥 커서

풋마늘로 먹을만큼 자라서 몇포기 뽑아 생으로 풋마늘초무침을 만들어봤습니다.

텃밭 풋마늘이라 아주 연하기도 하고 데쳐서 무쳤더니 풋마늘의 알싸한 마늘맛이 덜해서

이번엔 생으로 무침을 해봤더니 연하고 맛있있네요.

요것도 봄을 먹는 느낌 입니다.

생으로 풋마늘초무침 만드는법 입니다.

 

재료 : 풋마늘5줄기, 양념(고추가루2큰술, 고추장1큰술, 설탕2큰술, 식초4큰술), 통깨

 

텃밭의 마늘 몇개 심어둔 작은 마늘밭 입니다.

 

그중 제일 잘자란 5포기를 뽑아 흙이 없게 깨끗이 씻어둡니다.

 

풋마늘을 5cm길이로 잘라 스텐볼에 담습니다.

풋마늘대는 반으로 갈라 준비합니다.

 

분량의 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.

풋마늘이니 다진마늘은 넣을 필요가 없구요..

 

풋마늘에 양념장을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

완성입니다.

간단하지요?

 

그릇에 담아 통깨를 뿌리고 식탁으로..

연하면서 알싸한 마늘맛이 나서 입맛돌게 하네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼