티스토리 뷰
반응형
요즘 쪽파가 연하고 맛있습니다.
겨울을 이겨내고 새순을 올린 쪽파라 뭘해도 맛있는데요
큰단을 사서 손질하여 파장, 파김치, 쪽파무침을 하였습니다.
그중에서 초고추장으로 새콤달콤 무쳐본 쪽파무침 입니다.
재료 : 쪽파 한줌, 마늘1/2큰술, 소금1/2작은술, 초고추장(고추장, 식초, 설탕), 통깨, 참기름
손질한 쪽파를 깨끗이 씻어둡니다.
쪽파를 끓는물에 넣어 잠시 데쳐냅니다.
찬물에 씻어 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어줍니다.
스텐볼에 쪽파를 담고 초고추장3큰술, 마늘1/2큰술, 소금1/2큰술, 참기름, 통깨를 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
완성입니다.
간단하지요?
그릇에 담아 식탁으로 ..
새콤달콤 연하고 부드러워 입맛을 돋구게 하는 쪽파초무침 입니다.
밥에 슥슥 비벼먹어도 되구요..
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(봄나물) 정원의 어린 머위, 신선초, 벌개미취순으로 데쳐서 무쳐본 봄나물 (22) | 2021.04.02 |
---|---|
(눈개승마숙회) 울릉도 삼나물 이라고도 불리는 눈개승마숙회 (24) | 2021.03.22 |
(베이컨시금치볶음) 백파더 레시피로 간단히 만들어본 베이컨시금치볶음 (14) | 2021.02.24 |
(연근조림) 간단하게 연근조림 만드는법 (18) | 2021.02.04 |
(가자미조림) 무 없이 양념장 만으로 조리는 가자미조림 (26) | 2021.01.28 |
댓글