티스토리 뷰

반응형

 

요즘 쪽파가 연하고 맛있습니다.

겨울을 이겨내고 새순을 올린 쪽파라 뭘해도 맛있는데요

큰단을 사서 손질하여 파장, 파김치, 쪽파무침을 하였습니다.

그중에서 초고추장으로 새콤달콤 무쳐본 쪽파무침 입니다.

 

재료 : 쪽파 한줌, 마늘1/2큰술, 소금1/2작은술, 초고추장(고추장, 식초, 설탕), 통깨, 참기름

 

손질한 쪽파를 깨끗이 씻어둡니다.

 

쪽파를 끓는물에 넣어 잠시 데쳐냅니다.

 

찬물에 씻어 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어줍니다.

 

스텐볼에 쪽파를 담고 초고추장3큰술, 마늘1/2큰술, 소금1/2큰술, 참기름, 통깨를 넣고

조물조물 무쳐줍니다.

 

완성입니다.

간단하지요?

 

그릇에 담아 식탁으로 ..

새콤달콤 연하고 부드러워 입맛을 돋구게 하는 쪽파초무침 입니다.

밥에 슥슥 비벼먹어도 되구요..

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다. 

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항