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연근이 겨울 제철식품 이지요.
마트에 갔더니 일차 익혀서 포장된 연근이 있길래 구입해왔습니다.
일차 익힌거라 양념 넣어 조림만 하면 되니 간단히 만들수있을것 같아서요..
이왕이면 흙 묻은 연근이 낫겠지만요..
그렇게 간단히 만들어본 연근조림 입니다.
재료 : 연근, 양념(간장8큰술, 매실청3큰술, 물엿6큰술, 물1/2컵), 참기름, 통깨
봉지에 밀봉된 익힌 연근을 쏟아 물에 한번 씻어 물기를 뺍니다.
껍질있는 연근이면 껍질을 벗기고 얇게 썰어 식초1큰술 넣은 물에 5분간 끓여내는
사전과정이 필요합니다.
웍에 간장8큰술, 매실청3큰술, 물엿3큰술을 넣어 끓입니다.
바글바글 끓으면 연근을 넣고 중불에서 뭉근히 조립니다.
국물이 거의 졸아들면 나머지 물엿3큰술을 넣고 조립니다.
참기름 통깨를 뿌리고 불을 끕니다.
완성입니다.
일차로 익힌 연근을 사서 과정이 반으로 줄었습니다.
연근조림을 그릇에 담아 식탁으로..
맛난 밥반찬이 되었네요.
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