티스토리 뷰

반응형

 

마트에 가니 이 겨울에 청경채가 싸게 나와있어서 일단 한팩을 구입해서

새우 넣고 굴소스볶음을 해봤습니다.

겨울철이라 아무래도 야채가 부족하지요?

요렇게 간단히 휘리릭 볶아 밥반찬으로 먹기도 좋은 청경채새우볶음 입니다.

 

재료 : 새우15마리, 청경채5개, 마늘5개, 페프론치노5개, 맛술1큰술, 후추,

올리브유2큰술, 굴소스1큰술

 

냉동소분해둔 새우는 해동하여두고 청경채는 손질하여 깨끗이 씻어둡니다.

마늘은 편으로 썰어두구요..

 

해동한 새우에 맛술1큰술과 후추를 뿌려 밑간해둡니다.

 

웍에 올리브유2큰술을 두르고 편마늘과 페프론치노를 넣어 볶아 향을 냅니다.

 

마늘향이 올라오면 새우를 넣어 볶아줍니다.

 

새우가 거의 익으면 청경채를 넣고 센불에서 휘리릭 볶아줍니다.

 

굴소스도 1큰술 넣어 재빨리 볶아줍니다.

 

청경채가 숨이 살짝 죽으면 완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

좀 지나면 물이 생기니 따끈할때 바로 먹는것이 좋습니다.

채소 귀한 겨울철에 해서 바로 먹으니 상큼하니 좋았습니다.

새우도 좋아하니..

 

시간이 지나면 물이 생겨서 다음에 만들땐 전분물을 마지막에 뿌리고 볶아주었습니다.

물이 안생기고 중국요리풍으로 보여 더 좋은것같아요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

 

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항