티스토리 뷰
반응형
집콕하면서 집밥을 해먹는 요즘이라 냉장고 속 재료로 이것저것 하는데요
찾아보니 냉동손질 가자미가 2마리 있어 냉파요리로 가자미조림을 해봤습니다.
우리집에선 생선 중에서 유독 가자미는 무를 깔지않고 양념장 만으로 조림을 합니다.
그렇게 양념장 만으로 조린 가자미조림 입니다.
재료 : 가자미2마리, 간장5큰술, 고추가루2큰술, 마늘1큰술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 설탕1큰술, 물1/2컵
가자미를 해동해둡니다.
웍에 분량의 양념을 넣어 바글바글 끓여줍니다.
양념장이 끓으면 가자미를 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 조려줍니다.
양념을 끼얹어가며 조려주구요..
양념이 자작해지면 완성입니다.
접시에 담아 식탁으로..
남편은 좋아하는 생선 이지만 저는 그리 좋아하지않는데
이 가자미조림은 담백하니 괜찮아서 잘먹는편이랍니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(베이컨시금치볶음) 백파더 레시피로 간단히 만들어본 베이컨시금치볶음 (14) | 2021.02.24 |
---|---|
(연근조림) 간단하게 연근조림 만드는법 (18) | 2021.02.04 |
(가자미조림) 무 없이 양념장 만으로 조리는 가자미조림 (26) | 2021.01.28 |
(청경채새우볶음) 간단히 만드는 청경채새우굴소스볶음 (18) | 2021.01.25 |
(멸치고추장무침, 황태채고추장무침) 백파더 만능무침양념으로 무쳐본 멸치고추장무침, 황태채고추장무침 (16) | 2021.01.22 |
(맛살볶음) 류수영의 2가지버전 맛살볶음 (22) | 2021.01.13 |
- TAG
- 가자미조림, 가자미조림 만드는법, 냉파, 무 없이 양념장 만으로, 양념장 만으로 조리는 가자미조림
댓글
-
jshin86 우리남편도 가자미 좋아 하는데 저는 굽기만 했네요.
이렇게 졸여도 맛있을거 같습니다. 2021.01.28 04:16 신고 -
문moon 가자미조림이 맛있습니다. 한번 해서 드셔보세요. ㅎㅎ 2021.01.28 09:05 신고
-
空空(공공) 양념이 아주 맛있어 보입니다
가자미 먹어 본지 좀 되었네요
집에서는 잘 못 먹고 점심 식당에서 가끔 먹는데
요즘은 잘 안 나오네요^^ 2021.01.28 05:58 신고 -
문moon 저도 냉동보관 해두었다가 한번씩 해먹는데 이번에 마저 해먹었습니다. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 09:06 신고 -
*저녁노을* 맛있게 보고 갑니다.ㅎㅎ
양념만으로 졸여 더 맛나겠네요 2021.01.28 06:54 신고 -
문moon 양념만으로 졸이면 더 맛있는듯 합니다. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 09:10 신고 -
@산들바람 무와함께 졸인것만 즐겨먹었는데~~ 색다른맛 이겠네요^^ 2021.01.28 08:16 신고
-
문moon 가자미는 양념만으로 조린것이 더 나은듯 합니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 09:11 신고 -
질주하는황소 가지미 조림 너무 맛있죠~ㅎㅎ 무없이도 맛있고 먹음직스러운 조림이 되네요^^ 잘보고 갑니다!! 2021.01.28 08:56 신고
-
문moon 무 없이 양념만으로 졸이면 맛이 더 진한것같아요.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 09:07 신고 -
Babziprer(밥집러) 가자미는 구워만 먹어봤는데 조려도 괜찮겠네요. ^^ 좋은 레시피 잘 봤습니다. 2021.01.28 09:05 신고
-
문moon 굽는것보다 조린것도 부드럽고 맛이 있습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 09:12 신고 -
촌떡이와 깜푸 키야 ㅠㅠ 밥위에 올려서 싹 먹으면 진짜 맛있겠다..ㅠ 요리너뮤잘하십니다 정말 ㅠ 부러워용 2021.01.28 09:28 신고
-
문moon 가자미조림이 부드럽고 맛있습니다. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 11:11 신고 -
『방쌤』 완전 밥도둑이겠는데요~
입에서 사르륵 녹을 것 같습니다.^^ 2021.01.28 12:05 신고 -
문moon 구이 보다는 부드럽고 양념맛이 있으니 밥반찬으로 좋습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 12:54 신고 -
이소른 오호...! 조림에는 항상 무가 들어가야 한다는 편견은 이 레시피를 보고 사그라드는 것 같습니당 ㅎㅎㅎ맛나보여용!!! 2021.01.28 16:38 신고
-
문moon ㅎㅎ 맛있습니다.
한번 해보세요 ~^^ 2021.01.28 19:20 신고 -
Deborah 음식도 맛나 보이고 식탁보도 예쁘네요 2021.01.28 19:10 신고
-
문moon 식탁보가 많이 화려하지요? 울남편이 고른거라.. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^ 2021.01.28 19:22 신고 -
아이리스. 가자미 조림도 밥도둑~
가자미는 뼈가 연해서 아이들이 좋아하거든요
무없이 조려도 먹음직스러워보여요~^^ 2021.01.28 21:26 신고 -
문moon 가자미조림은 무없이 조리는게 더 맛있는것같아요.
부드러워서 맛이 있지요.
편안한 밤 되세요 ~^^ 2021.01.28 21:36 신고 -
모비티 맛있어보입니다 저도도전을~ 2021.01.29 02:19 신고
-
문moon 요즘 따끈하게 먹으면 좋지요. ㅎㅎ 2021.01.29 10:11 신고
-
은이c 가자미 비린내도 안나고 참 맛있는데 별로 안좋아하시나봐요
무가 없어도 이렇게 자작하게 졸여서 먹어도 맛있겠어요 ㅎ
2021.01.29 10:00 신고 -
문moon 생선을 남편은 좋아하는데 저는 별로 안좋아하고 그래도 가자미조림은 잘 먹는편입니다. ㅎㅎ
편안한 저녁시간 되세요 ~^^ 2021.01.29 19:13 신고
반응형
공지사항
- Total
- 2,176,106
- Today
- 1,315
- Yesterday
- 1,479
링크
TAG
- 가을꽃
- 실내월동
- 카페
- 제주도
- 클레로덴드롬
- 제철음식
- 정원
- 터키여행
- 텃밭
- 튤립
- 구근식물
- 터키
- 양평 용문
- 다년초
- 씨앗발아
- 꽃기린
- 양평집
- 익소라꽃
- 강릉
- 맛집
- 일년초
- 노지월동
- 화분식물
- 아열대식물
- 오렌지자스민
- 정원식물
- 익소라
- 삽목
- 양평 용문 맛집
- 봄꽃