티스토리 뷰

반응형

집콕하면서 집밥을 해먹는 요즘이라 냉장고 속 재료로 이것저것 하는데요

찾아보니 냉동손질 가자미가 2마리 있어 냉파요리로 가자미조림을 해봤습니다.

우리집에선 생선 중에서 유독 가자미는 무를 깔지않고 양념장 만으로 조림을 합니다.

그렇게 양념장 만으로 조린 가자미조림 입니다.

 

재료 : 가자미2마리, 간장5큰술, 고추가루2큰술, 마늘1큰술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 설탕1큰술, 물1/2컵

 

가자미를 해동해둡니다.

 

웍에 분량의 양념을 넣어 바글바글 끓여줍니다.

 

양념장이 끓으면 가자미를 넣고 뚜껑을 덮고 중불에서 조려줍니다.

 

양념을 끼얹어가며 조려주구요..

 

양념이 자작해지면 완성입니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

남편은 좋아하는 생선 이지만 저는 그리 좋아하지않는데

이 가자미조림은 담백하니 괜찮아서 잘먹는편이랍니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항