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달큰하고 맛있는 겨울 시금치를 한봉지 사와서 백파더 레시피로 시금치볶음을 해봤습니다.

보통은 시금치나물무침을 하거나 시금치국을 끓이지요.

시금치를 데치지않고 볶아내는것이 신선해보여서 따라해보았는데

살짝 볶아서 식감도 좋고 보기에도 좋았구요 샌드위치의 속재료로도 좋을것 같네요.

베이컨시금치볶음 만드는법 입니다.

 

재료 : 시금치(섬초) 한봉지, 베이컨3줄, 다진마늘1큰술, 식용유, 소금1/2작은술, 참기름, 통깨

 

시금치를 손질하여 깨끗이 씻어둡니다.

낱낱이 떨어지게 뿌리쪽 밑둥을 자르고 뿌리도 맛이 좋으니 같이 넣어주었습니다.

 

베이컨을 채썰듯 썰어줍니다.

 

웍에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.

 

마늘향이 나면 베이컨을 넣어 거의 익도록 볶아줍니다.

 

시금치를 넣어 주걱2개로 재빨리 숨이 죽게 볶아줍니다.

 

시금치가 숨이 죽어 양이 팍 줄어들면 불을 끄고 잔열로 마저 익혀주면

알맞게 살짝 익힌 상태가 됩니다.

베이컨의 짠맛이 있으니 소금1/2작은술만 넣어 간을 해주구요..

 

참기름, 통깨를 뿌리면 완성입니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

시금치볶음도 별미 인것같네요.

살짝 볶아서 식감도 좋고 샌드위치 속재료로도 좋을것 같다는 생각 입니다.

 

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